Baciami sulla bucca
4 personnes 40 min
Ingrédients :
2 aubergines
300 g de sauce tomate
1 grosse boule de mozzarella
100 g de pâtes bucatini ou de spaghetti
Fromage râpé et parmesan
Chapelure
Quelques pincées de sel
Préparation :
1) Dans une casserole, faites bouillir de l’eau.
2) Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur.
3) Avec un couteau, videz vos aubergines.
4) Gardez 1 cm d’épaisseur.
5) Réservez les morceaux d’aubergines dans un plat pour une future préparation.
6) Enroulez vos 4 morceaux d’aubergines une à une dans du papier d’aluminium.
5) Faites chauffer au four pendant 30 min à 220°C.
6) Lorsque l’eau de votre casserole est à ébullition, versez les pâtes et laissez cuire quelques minutes (selon les indications du paquet).
7) Une fois cuites, égouttez-les.
8) Versez la sauce tomate et mélangez.
9) Lorsque vos aubergines sont prêtes, sortez les du four et enlevez le papier d’aluminium.
10) Mélangez vos pâtes à la sauce tomate et aux aubergines, de façon à venir les farcir.
11) Disposez par-dessus quelques petits morceaux de mozzarella, de parmesan et de fromage râpé sur chacune d’entre elles.
12) Enfournez pendant 20 minutes à 200°C.
13) Une fois sortis du four, attendez quelques minutes que la préparation refroidisse avant de servir.
Conseil de préparation : Pour obtenir un effet gratiné, n’hésitez pas à rajouter de la chapelure au-dessus de chacune de vos aubergines farcies.