Bâtonnets glacés au moka

Bâtonnets glacés au moka

Difficulté Coût
10 personnes 30 min
Envie d’impressionner vos amis avec une pause-café estivale rafraîchissante ?

 

Ingrédients pour 10 bâtonnets : 

 

130g de chocolat noir de la marque de votre choix 

140g de crème fraiche liquide 

5cl d'espresso  

100g de yaourt grec 

50g de sucre ou de cassonade 

25g de miel 

25g de noisettes torréfiées 

 

Préparation :  

 

1) Commencez par couper votre chocolat en morceaux, mettez-le dans une casserole et faites-le fondre au bain marie pendant quelques minutes. Remuez jusqu’à obtenir une préparation liquide, puis retirez le tout du feu.  

 

2) Dans une autre casserole, portez à ébullition la crème et 3cl de café, auxquels vous ajouterez la cassonade, le miel ainsi qu’une pincée de sel. Incorporez le chocolat puis mélangez le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ensuite, ajoutez le yaourt et les 2cl de café restant. Mélangez le tout puis stoppez la cuisson.  

  

3) Pour finir, versez le mélange dans des moules à glace en silicone, puis saupoudrez la préparation de noisettes concassées et de la garniture de votre choix. Une fois les moules remplis, insérez les bâtonnets dans chacun deux puis placez le tout au congélateur pendant minimum 6 heures.  

 

Conseil de dégustation :  

Servez-les à l’heure du café pour étonner vos invités ! 

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