Biscuits au café et à la cardamome

Biscuits au café et à la cardamome

Difficulté Coût
4 personnes 30 min
Le combo café + biscuits c’est la vie ! Au goûter ou au petit déjeuner, les Français comme les Italiens adorent consommer leur café avec une petite douceur. Pour un match parfait, découvrez comment accompagner votre espresso ou votre cappuccino avec des biscuits au café et à la cardamome.

 

Ingrédients : 

 

6 g de café moulu 

110 g de beurre 

200 g de sucre 

135 g de farine 

½ œuf  

½ cuillère à café de cardamome en poudre 

½ cuillère à café de bicarbonate de sodium 

Une pincée de sel  

  

Matériel : 

  

Robot mélangeur ou grande cuillère 

Papier cuisson 

 

Préparation : 

 

1) Commencez par préchauffer votre four à 175°C. 

2) Coupez votre beurre en petits morceaux dans un bol.  

3) Faites-le fondre au micro-ondes pendant 30 secondes.  

4) Dans un saladier, incorporez le beurre et 175 g de sucre.  

5) Battez votre mélange avec une cuillère ou un robot mélangeur pendant plusieurs minutes. 

6) Ajoutez une moitié d’œuf et mélangez de nouveau jusqu’à obtenir une pâte uniforme et lisse. 

7) Versez votre café moulu, la farine, le bicarbonate de sodium et le sel.  

8) Ajoutez le mélange à votre première préparation.  

9) Remuez lentement le tout. Réservez de côté. 

10) Dans un nouveau bol, incorporez la quantité de sucre restante avec la cardamome moulue. 

11) Reprenez votre première préparation mélangée.  

12) Formez plusieurs boules de taille moyenne (jusqu’à 30 g par boule).  

13) Déposez une à une vos boules dans le mélange sucre et cardamome. 

14) Déposez vos boules bien imbibées sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. 

15) Veillez à bien laisser environ 10 cm d’écart entre chaque boule pour que celles-ci ne se collent pas entre elles. Si vous n’avez pas assez de place pour tout déposer sur une plaque, anticipez une deuxième fournée. 

16) Faites cuire au four à 175°C pendant 10 à 15 minutes. Il faut que vos biscuits soient fermes à l’extérieur et tendres à l’intérieur.  

  

Conseil de préparation : Si vous avez seulement du café en grains, n’hésitez pas à utiliser un moulin à grains pour créer du café moulu.  
 

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