Brownie Chocolat Café
Difficulté
Coût
4 personnes 30 min
4 personnes 30 min
Envie d’une douceur au goûter ou pour le dessert ? Nous vous proposons une recette rapide et efficace qui plaira aux petits et aux grands pour toutes les occasions.
Ingrédients :
-
150g de chocolat noir,
-
100g de beurre mou,
-
100g de sucre,
-
2 œufs,
-
40g de farine,
-
1 cuillère à soupe de café soluble.
Préparation :
1) Faites d’abord fondre le chocolat et le beurre puis ajoutez-y le sucre et les œufs avant de bien mélanger.
2) Dans une tasse, faites-vous couler un espresso, puis incorporez-le au reste du mélange et versez la farine. Vous pouvez également ajouter des noix pour plus de croquants à la recette.
3) Versez votre pâte dans un moule et laissez-le cuire 20 min à 180° au four.
Votre brownie chocolat-café est déjà prêt ! Un vrai jeu d’enfant n’est-ce pas ?
Notre conseil pour la dégustation : Dégustez-le tiède pour plus de gourmandise et n’oubliez pas de l’accompagner d’une belle tasse de café. Vous pouvez également le servir accompagné d’une boule de glace vanille pour apporter une touche de fraicheur et de légèreté à ce dessert !