Bucatini et carbonara au café
4 personnes 40 min
Ingrédients :
1 espresso
15 g de café moulu
1 paquet de bucatini
2 oignons
150 g de pancetta
4 œufs
100 g de persil
7 cl de crème liquide
Quelques gouttes d’huile d’olive
Quelques pincées de sel
Quelques pincées de poivre
Préparation :
1) Commencez par créer la sauce au café.
2) Émincez les oignons et faites-les revenir dans une poêle badigeonnée d’huile d’olive avec la pancetta.
3) Réalisez votre espresso puis, versez-le sur vos oignons.
4) Laissez mijoter à feu moyen pendant cinq minutes.
5) Dans une casserole, faites bouillir de l’eau et ajoutez du sel.
6) Cassez vos œufs en séparant le blanc du jaune.
7) Ajoutez sur vos jaunes d’œufs quelques pincées de poivre et de sel.
8) Battez le tout avec une fourchette.
9) Versez les bucatini dans une casserole d’eau bouillante et laissez cuire pendant 9 minutes pour obtenir des pâtes al dente.
10) Égouttez les pâtes et versez-les dans votre première préparation.
11) Éteignez le feu et rajoutez les jaunes d’œuf.
12) Finissez par ajouter un peu de crème liquide.
13) Dressez sur des assiettes et assaisonnez votre préparation de sel et de poivre.
14) Sur une planche à découper, coupez votre persil.
15) Ajoutez-le à votre préparation.
Conseil de dégustation : Pour plus de goût, saupoudrez légèrement votre préparation de café moulu.