Café Bicerin
6 personnes 30 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
1L de lait entier
6 espressos
1 gousse de vanille
180g de chocolat noir pâtissier 70% de cacao
180g de sucre cassonade
75cl de crème liquide fleurette
Préparation :
1) Pour commencer, verser le lait dans une casserole en y ajoutant la gousse de vanille fendue dans la longueur, qui, transmettra tous ses arômes au lait, une fois infusée.
2) Ajoutez le sucre et le chocolat coupés en morceaux pour qu’ils fondent plus facilement.
3) Portez le mélange à frémissement et fouettez régulièrement en veillant à ce que le lait et le chocolat ne brûlent pas dans le fond de la casserole. Si vous sentez que le mélange accroche, baissez le feu immédiatement, cela risquerait de brûler votre futur chocolat chaud.
4) Une fois le chocolat entièrement fondu, la texture de votre préparation sera plus épaisse. À ce moment-là, vous pouvez retirer la gousse de vanille.
Notre conseil de préparation : Pour éviter de vous brûler, vous pouvez utiliser une petite pince ou une cuillère.
5) Coupez le feu de la casserole mais laissez-la sur ce dernier pour que le chocolat reste chaud.
6) Ensuite, préparez 6 espressos et réservez-les pour la suite.
7) Chauffez légèrement votre crème liquide et fouettez-la énergiquement pour qu’elle double de volume. Vous pouvez utiliser un batteur électrique si vous en avez un. Sinon, il est possible de fouetter la crème à la main.
Notre conseil de préparation : Ajoutez une petite touche de sucre de façon à rendre votre crème encore plus légère (comme de la crème chantilly).
8) Pour finir, dressez les verres avec les proportions suivantes : un verre large et haut rempli aux ¾ de chocolat chaud, ¼ d’espresso et autant de crème chantilly que vous le souhaitez.
Voilà, votre café Bicerin est prêt à être dégusté et à vous faire voyager jusqu’à Turin !