Café fouetté Dalgona
2 personnes 10 min
Ingrédients :
5 cuillères à soupe de café soluble
5 cuillères à soupe de sucre blanc ou roux
5 cuillères à soupe d’eau très chaude
2 tasses de lait
Préparation :
1) Commencez par faire fouetter vigoureusement le café soluble avec le sucre et l’eau chaude jusqu’à un changement de texture : la préparation doit doubler de volume, mousser, et prendre une couleur plus claire.
2) Versez ensuite le lait chaud à température ambiante selon vos préférences dans deux tasses, en laissant assez de place pour le café fouetté sur le dessus.
3) Finissez par verser le café fouetté dans chaque tasse à l’aide d’une cuillère à glace pour ne pas « casser » le mélange.
Notre conseil de préparation : La richesse du Dalgona Café, c’est aussi de pouvoir varier les possibilités ! Vous pouvez ainsi privilégier des laits végétaux comme le lait d’amande ou de soja. Vous avez également la possibilité de diversifier les recettes en optant pour des saveurs chocolatées, caramélisées ou à base de matcha !