Café latte curcuma glacé
2 personnes 15 min
Ingrédients :
Un grand verre de lait (ou de lait de soja)
Deux tasses d’espressos
2 cuillères à café de miel
2 cuillères à café de curcuma
50 g de crème fleurette
6 glaçons
Préparation :
1) Choisissez votre lait (lait de vache, lait d’amande ou lait de soja).
2) Dans une casserole, faîtes chauffer votre lait jusqu’à frémissement.
3) Pendant ce temps, chauffez votre crème dans une autre casserole.
4) Ajoutez un peu de curcuma au mélange.
5) Lorsque votre lait est bien chaud, versez-le à deux parts égales dans deux tasses de café.
6) Dès que votre crème est chaude, mixez là avec un batteur électrique ou un mixeur pour créer une mousse légère.
7) Réservez sur le côté.
8) Préparez ensuite vos deux cafés préférés et versez-les dans chacune des tasses au-dessus de votre lait.
9) Laissez refroidir quelques minutes et rajoutez des glaçons.
10) Avec une cuillère, disposez délicatement votre mousse.
Conseil de dégustation : N’hésitez pas à rajouter une touche de miel et de curcuma pour sublimer votre recette dorée !