Café liégois au café

Café liégois au café

Difficulté Coût
2 personnes 10 min
Le café liégeois c’est un peu comme le café viennois... mais avec une boule de glace ! Cette boisson est un véritable dessert à elle seule. Alors, sortez vos grands verres à café et c’est parti pour une délicieuse recette facile à réaliser !

 

Ingrédients : 

 

2 espressos Segafredo 

2 boules de glace au café 

10 cl de crème liquide 

Un demi-sachet de sucre vanillé 

Une demi-cuillère à café de cacao 

Copeaux de chocolat 

 

Ustensiles :  

 

Batteur  

Cuillère à glace 

 

 

Préparation :  

 

1)Préparez deux expressos et réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. 

2) Dans un bol, montez la crème liquide froide en chantilly tout en fouettant au batteur.  

3) Incorporez le sucre vanillé. Fouettez de nouveau. 

4) À l’aide d’une cuillère à glace, formez des boules de glace au café et laissez reposer à température ambiante pendant deux minutes. 

5) Pendant ce temps, versez vos espressos dans deux grands verres (ou verres à glace). 

6) Ajoutez les boules de glace au-dessus du café et tassez-les dans les fonds des verres.  

7) Disposez votre crème chantilly maison par-dessus.  

8) Agrémentez votre préparation avec les toppings de votre choix comme du cacao ou des copeaux de chocolat.  

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