Café viennois au miel

Café viennois au miel

Difficulté Coût
2 personnes 10 min
Le café viennois est une boisson parfaite pour une pause gourmande. C’est parti pour réaliser un café et une mousse maison en seulement 10 minutes !

 

Ingrédients :  

 

2 jaunes d’œufs 

100 g de crème fleurette 

2 mugs de café 

2 cuillères à soupe de miel 

 

Préparation : 

 

1) Commencez par casser vos œufs dans un bol ou un saladier.  

2) Versez ensuite le miel et la moitié de la crème.  

3) Mélangez le tout avec une grande cuillère jusqu’à obtenir une pâte crémeuse. 

4) Préparez ensuite deux tasses de café.  

5) Une fois prêts, versez les espressos chauds dans votre préparation. 

6) Dans une casserole, chauffez à feu doux le reste de la crème. 

7) Quelques minutes plus tard, mixez-le tout jusqu’à obtenir une mousse légère. 

8) Dressez votre breuvage en répartissant à parts égales dans chacune de vos tasses.  

9) À l’aide d’une cuillère, déposez délicatement votre mousse sur le dessus de la préparation. 

 

Conseil de dégustation : Pour encore plus de gourmandise, n’hésitez pas à rajouter un coulis ou encore du miel au-dessus de votre crème maison ! 

A voir aussi Autres idées recettes

Rolls au café et au cacao

Rolls au café et au cacao

Difficulté
Coût 4 personnes 180 min
Gâteau au café

Gâteau au café

Difficulté
Coût 8 personnes 60 min
Soupe aux châtaignes et au café

Soupe aux châtaignes et au café

Difficulté
Coût 4 personnes 50 min
Soupe vénitienne

Soupe vénitienne

Difficulté
Coût 4 personnes 40 min