Cannoli sicilien
3 personnes 120 min
Ingrédients (pour 3 personnes) :
200 grammes de farine
19 grammes de sucre
2,5 cl de muscat (ou de vin blanc)
6,5 cl de sucre en poudre
7,5 grammes de chocolat noir
50 grammes d’écorces d’orange confites
37 grammes de saindoux
62.5 grammes de ricotta
Matériel :
1 rouleau
1 fouet
1 friteuse
Cylindres (12 cm de long)
Notre conseil avant préparation : Entamez cette recette un jour où vous avez beaucoup de temps libre car cette recette va demander un long temps de repos après la première étape de la préparation.
Préparation :
Notre conseil préparation : Votre garage ou votre cave aura une température idéale pour votre pâte. Après avoir laissé reposer 30 min, n’hésitez pas à revenir sur votre pâte pour la pétrir de nouveau. Puis laissez reposer 30 min supplémentaire, et recommencez encore une fois l’opération.
Notre conseil de préparation : Si vous n’avez pas de disques à pâtisserie, n’hésitez pas à utiliser un verre de taille équivalente pour former vos ronds.
Le conseil de préparation : Il existe des cylindres de bambou spécialement conçus pour réaliser des cannolis, qui s’achètent dans les magasins siciliens ou tout simplement sur internet.
Notre conseil de préparation : Pour cette dernière étape, soyez délicat ! L’objectif sera de farcir votre pâte sans la casser.
Vous savez maintenant faire le dessert incontournable de la Sicile ! Il ne vous reste plus qu’à vous servir votre café préféré pour activer le mode dolce vita !