Cappuccino à la crème de marrons

Cappuccino à la crème de marrons

Difficulté Coût
2 personnes 10 min
Tous les coffees lovers connaissent le cappuccino. Originaire d’Italie, cet incontournable est aujourd’hui consommé dans le monde entier. Il est apprécié pour son côté gourmand et réconfortant. Dans cette recette, nous vous proposons de le revisiter avec un fruit de saison : le marron. Spoiler alerte, vous ne pourrez plus vous en passer !

 

Ingrédients : 

1 tasse de café ristretto San Marco 

1 tasse de lait chaud 

2 cuillères à soupe de crème de marrons 

1 cuillère à café de cacao en poudre 

Crème chantilly  

 

Matériel :  

Mousseur à lait ou fouet électrique 

 

Préparation : 

1. Au mousseur à lait ou à la casserole, commencez par faire chauffer votre lait. 

2. Réservez sur le côté. 

3. Réalisez un ristretto.  

4. Versez-le à part égale dans chaque tasse ou chaque verre.  

5. Ajoutez votre mousse de lait sur le dessus.  

6. Ajoutez une cuillère à soupe de crème de marrons dans chaque tasse.  

7. Décorez le tout avec de la crème chantilly parsemée de cacao en poudre. 

 

Conseil de dégustation :
Si vous n’avez pas de mousseur à lait, utilisez un fouet électrique lorsque votre lait est chaud afin de créer une mousse de lait
.

A voir aussi Autres idées recettes

Rolls au café et au cacao

Rolls au café et au cacao

Difficulté
Coût 4 personnes 180 min
Gâteau au café

Gâteau au café

Difficulté
Coût 8 personnes 60 min
Soupe aux châtaignes et au café

Soupe aux châtaignes et au café

Difficulté
Coût 4 personnes 50 min
Soupe vénitienne

Soupe vénitienne

Difficulté
Coût 4 personnes 40 min