Cappuccino Freddo

Cappuccino Freddo

Difficulté Coût
2 personnes 10 min
À l'arrivée des jours ensoleillés, le cappuccino froid devient le compagnon idéal pour les amateurs de café à la recherche d'une touche de fraîcheur. Cette boisson glacée, tirant ses origines de l'art caféiné italien, est une version estivale du traditionnel cappuccino que l’on adore tant. Découvrez comment réaliser la fusion parfaite entre café froid et mousse de lait.

 

Ingrédients : 

 

2 espressos serrés 

120 ml de lait écrémé 

Sucre (selon préférence) 

Pâte à tartiner (facultatif) 

  

Matériel : 

  

Mousseur à lait 

Shaker à glaçons (facultatif) 

  

Préparation : 

 

1) Prenez trois grands verres transparents.  

2) Versez trois glaçons dans chacun d’entre eux pour refroidir les verres. 

3) Préparez deux espressos. 

4) Ajoutez la quantité de sucre souhaité.  

5) Laissez refroidir pendant quelques minutes. 

6) Versez le tout dans les deux grands verres transparents. 

7) Dans un des trois verres, enlevez les glaçons. 

8) Ajoutez le lait froid.  

9) Moussez le lait jusqu’à obtenir une mousse bien dense.  

10) Ajoutez votre mousse de lait de façon égale pour chaque verre par-dessus le café. 

  

Conseil de préparation : Vous souhaitez encore plus de gourmandise ? N’hésitez pas à ajouter une cuillère de pâte à tartiner dans votre boisson avant de verser votre lait. 

 

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