Carpaccio di manzo

Carpaccio di manzo

Difficulté Coût
4 personnes 15 min
Tout droit venu d’Italie et plus précisément de Venise, le carpaccio est un plat de viande aujourd’hui mondialement connu. Il a été créé pour la première fois par le chef italien Guiseppe Cipriani dans son restaurant situé sur la place San Marco. Découvrez comment cuisiner sa recette italienne originale !

 

Ingrédients :

 

500 g de côte de bœuf

150 g de roquette

150 g de parmesan

4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

4 cuillères à soupe d’huile d’olive 

Pignons de pin 

Fleur de sel 

Poivre noir 

Billes de mozzarella 

 

Matériel : 

 

Ficelle de cuisine

Couteau de cuisine 

 

Préparation :

 

1) Avec la ficelle de cuisine, commencez par ficeler votre viande solidement tous les 1 cm.  

2) Réservez au réfrigérateur pendant 1h. 

3) Faites revenir les pignons de pin dans une poêle à feu moyen. 

4) Dans un bol, rappez votre parmesan en lamelle.  

5) Sortez 4 assiettes et disposez un peu de roquette dans chacune d’entre elles. 

5) Sortez votre viande et sur une planche à découper, coupez-la en fines tranches. 

6) Déposez de façon égale vos tranches sur les assiettes.

7) Versez l’huile d’olive et le vinaigre balsamique.

8) Assaisonnez à votre convenance de sel et de poivre.

9) Ajoutez les billes de mozzarella pour le goût et la déco.  

   

Conseil de préparation : Pour éviter de brûler votre poêle, veillez à bien remuer régulièrement pendant l’étape de la cuisson. 

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