Carpaccio di manzo
4 personnes 15 min
Ingrédients :
500 g de côte de bœuf
150 g de roquette
150 g de parmesan
4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Pignons de pin
Fleur de sel
Poivre noir
Billes de mozzarella
Matériel :
Ficelle de cuisine
Couteau de cuisine
Préparation :
1) Avec la ficelle de cuisine, commencez par ficeler votre viande solidement tous les 1 cm.
2) Réservez au réfrigérateur pendant 1h.
3) Faites revenir les pignons de pin dans une poêle à feu moyen.
4) Dans un bol, rappez votre parmesan en lamelle.
5) Sortez 4 assiettes et disposez un peu de roquette dans chacune d’entre elles.
5) Sortez votre viande et sur une planche à découper, coupez-la en fines tranches.
6) Déposez de façon égale vos tranches sur les assiettes.
7) Versez l’huile d’olive et le vinaigre balsamique.
8) Assaisonnez à votre convenance de sel et de poivre.
9) Ajoutez les billes de mozzarella pour le goût et la déco.
Conseil de préparation : Pour éviter de brûler votre poêle, veillez à bien remuer régulièrement pendant l’étape de la cuisson.