Chiacchiere
6 personnes 40 min
Ingrédients :
500 g de farine T55
70 g de sucre
30 g de beurre ramolli
4 œufs
2 cuillères à café de Grappa (ou à défaut de Rhum ou Grand Marnier)
1 citron (zestes)
1 pincée de sel
Du sucre glace
1 litre d’huile à friture
Préparation :
1) Coupez le beurre en morceaux, lavez le citron et prélevez les zestes.
2) Versez la farine et creusez un puits au milieu.
3) Versez-y le sucre, le beurre, les zestes, les œufs, la Grappa et le sel.
4) Pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène et élastique. Il ne faut pas qu’elle soit collante. Laissez reposer 1h.
5) Étalez la pâte en fine couche avec un rouleau à pâtisserie ou une machine à pâtes. Faites des rectangles de 4 cm sur 10 à l’aide d’une roulette crantée.
6) Mettez l'huile à chauffer à 180°c dans une casserole, plongez-y les bandes de pâtes jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer.
7) Sortez-les à l’aide d’une écumoire et déposez-les sur du papier absorbant.
8) Saupoudrez de sucre glace et régalez-vous.
Notre conseil de dégustation : Parce qu’il n’y a jamais assez de gourmandise, vous pouvez également essayer la variante avec… du chocolat fondu sur les Chiacchiere !