Chili au café

Chili au café

Difficulté Coût
4 personnes 30 min
Parmi les plats réconfortants, le chili con carne est un classique de nos assiettes. Consommé dans le monde entier, il réchauffe et éveille nos papilles gustatives. Découvrez sa recette traditionnelle revisitée avec une pointe de caféine !
 

Ingrédients : 

 

1 oignon  

2 gousses d’ail 

½ tasse de café fort 

300 g de haricots 

1 cuillère à café de poudre de chili  

½ cuillère à café de cumin moulu 

½ cuillère à café de coriandre moulue 

½ cuillère de thé d’origan séché 

450 gr de bœuf haché 

700 gr de tomates entières 

½ tasse de bouillon de bœuf 

Quelques pincées de sel 

Coriandre fraiche hachée  

Deux cuillères à soupe de crème aigre 

Quelques gouttes d’huile d’olive 

  

Matériel : 

 

Cocotte-Minute 

  

Préparation : 

 

1) Sur une planche à découper, coupez puis hachez l’ail et l’oignon.  

2) Dans une cocotte-minute, faites chauffer l’huile d’olive.  

3) Ajoutez l’oignon et l’ail.  

4) Laissez cuire entre 3 et 5 minutes.   

5) Ajoutez ensuite les épices : le cumin, la poudre de chili, la coriandre et l’origan. 

6) Après deux minutes de cuisson, ajoutez votre bœuf haché. 

7) Écrasez et mélangez le tout avec une cuillère en bois pendant quelques minutes. 

8) Versez les tomates en les écrasant avec la cuillère. 

9) Allumez votre machine à café et réalisez un café serré.  

10) Versez la préparation encore chaude dans votre casserole.  

11) Versez les haricots noirs et le bouillon.  

12) Mélangez jusqu’à porter le tout à ébullition.  

13) Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 15 minutes. 

14) Dressez dans les assiettes et garnissez de quelques cuillères de crème aigre et de quelques pincées de sel et de coriandre.  

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