Chili au café
4 personnes 30 min
Ingrédients :
1 oignon
2 gousses d’ail
½ tasse de café fort
300 g de haricots
1 cuillère à café de poudre de chili
½ cuillère à café de cumin moulu
½ cuillère à café de coriandre moulue
½ cuillère de thé d’origan séché
450 gr de bœuf haché
700 gr de tomates entières
½ tasse de bouillon de bœuf
Quelques pincées de sel
Coriandre fraiche hachée
Deux cuillères à soupe de crème aigre
Quelques gouttes d’huile d’olive
Matériel :
Cocotte-Minute
Préparation :
1) Sur une planche à découper, coupez puis hachez l’ail et l’oignon.
2) Dans une cocotte-minute, faites chauffer l’huile d’olive.
3) Ajoutez l’oignon et l’ail.
4) Laissez cuire entre 3 et 5 minutes.
5) Ajoutez ensuite les épices : le cumin, la poudre de chili, la coriandre et l’origan.
6) Après deux minutes de cuisson, ajoutez votre bœuf haché.
7) Écrasez et mélangez le tout avec une cuillère en bois pendant quelques minutes.
8) Versez les tomates en les écrasant avec la cuillère.
9) Allumez votre machine à café et réalisez un café serré.
10) Versez la préparation encore chaude dans votre casserole.
11) Versez les haricots noirs et le bouillon.
12) Mélangez jusqu’à porter le tout à ébullition.
13) Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 15 minutes.
14) Dressez dans les assiettes et garnissez de quelques cuillères de crème aigre et de quelques pincées de sel et de coriandre.