Crème mascarpone au café
4 personnes 20 min
Ingrédients :
250 g de mascarpone
200 ml de crème fleurette
40 g de sucre en poudre
Une tasse d’espresso Segafredo
1 cuillère à café de café moulu
Préparation :
1) Dans un saladier, battez légèrement la crème fleurette en chantilly. Réservez de côté.
2) Dans un autre saladier, versez le mascarpone.
3) Ajoutez le sucre.
4) Réalisez ensuite votre espresso.
5) Ajoutez le shot d’espresso (refroidi) dans ce même saladier.
6) Mélangez le tout avec un fouet électrique.
7) Ajoutez ensuite la crème fleurette à votre préparation.
8) Mélangez une nouvelle fois délicatement.
9) Répartissez votre mousse dans des coupes ou des verrines, avec une cuillère ou une poche à douille.
10) Réservez au frais pendant deux heures.
11) Avant de servir, saupoudrez de café moulu.
Notre conseil de dégustation : Pour ajouter un peu de croquant à votre dessert, ajoutez des crêpes gavottes !