Crêpes à la crème de café
5 personnes 30 min
Ingrédients :
Pour la pâte :
450ml de lait
250g de farine
4 œufs
1 pincée de sel
Un espresso Segafredo Casa
50g de beurre fondu
2 cuillères à soupe de sucre
Pour la crème :
50g de farine
1/2 litre de lait
50g de sucre en poudre
2 c. à soupe de café Segafredo
Préparation :
Préparation de la pâte
1) Commencez par verser la farine dans un saladier et formez un puits. En son centre, déposez les quatre œufs.
2) Commencez à mélanger délicatement à l’aide de votre fouet, tout en ajoutant doucement le lait. Continuez de mélanger jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse et homogène.
3) Ajoutez ensuite le beurre fondu ainsi que deux cuillères à soupe de sucre et une pincée de sel !
4) Ajoutez un espresso dans votre préparation. Puis, mélangez le tout.
Préparation de la crème de café
1) Commencez par porter le lait à ébullition, puis baisser le feu une fois qu’il commence à bouillir.
2) Ajoutez le café et mélangez le tout jusqu’à obtenir une consistance épaisse. Enfin, ajoutez le sucre, puis mélangez à nouveau jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
Préparation des crêpes
1) Prenez votre poêle et rajoutez du beurre.
2) Faites cuire vos crêpes jusqu’à épuisement de la pâte.
3)Rajoutez votre crème de café pour garnir votre préparation.
Notre conseil de dégustation : Pour un moment convivial, n’hésitez pas si vous le pouvez, à utiliser une machine à crêpes. La dégustation sera encore plus appréciable avec votre café préféré !