Crêpes à la crème de café

Crêpes à la crème de café

Difficulté Coût
5 personnes 30 min
Envie d’ajouter une touche de nouveauté à l’ancestrale recette dont raffolent les petits comme les grands ? Cette recette de crêpes originale surprendra et régalera vos convives à l'occasion de la Chandeleur !

 

Ingrédients :  

 

Pour la pâte : 

 

450ml de lait 

250g de farine 

4 œufs 

1 pincée de sel 

Un espresso Segafredo Casa 

50g de beurre fondu 

2 cuillères à soupe de sucre 

 

Pour la crème : 

 

50g de farine 

1/2 litre de lait 

50g de sucre en poudre 

2 c. à soupe de café Segafredo 

 

Préparation : 

 

Préparation de la pâte  

 

1) Commencez par verser la farine dans un saladier et formez un puits. En son centre, déposez les quatre œufs.  

2) Commencez à mélanger délicatement à l’aide de votre fouet, tout en ajoutant doucement le lait. Continuez de mélanger jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse et homogène.  

3) Ajoutez ensuite le beurre fondu ainsi que deux cuillères à soupe de sucre et une pincée de sel !   

4) Ajoutez un espresso dans votre préparation.  Puis, mélangez le tout. 

 

Préparation de la crème de café 

 

1) Commencez par porter le lait à ébullition, puis baisser le feu une fois qu’il commence à bouillir. 

2) Ajoutez le café et mélangez le tout jusqu’à obtenir une consistance épaisse. Enfin, ajoutez le sucre, puis mélangez à nouveau jusqu’à obtenir une texture crémeuse. 

 

Préparation des crêpes 

 

1) Prenez votre poêle et rajoutez du beurre.  

2) Faites cuire vos crêpes jusqu’à épuisement de la pâte. 

3)Rajoutez votre crème de café pour garnir votre préparation. 

 

Notre conseil de dégustation : Pour un moment convivial, n’hésitez pas si vous le pouvez, à utiliser une machine à crêpes. La dégustation sera encore plus appréciable avec votre café préféré ! 

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