Crêpes au café
Difficulté
Coût
4 personnes 15 min
4 personnes 15 min
Idéale pour les petits comme pour les grands, cette recette originale surprendra et régalera vos convives à l'occasion de la chandeleur !
Ingrédients
Pour la pâte
- 60cl de lait
- 300g de farine
- 3 oeufs
- 2 c. à soupe de d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
Pour la crème
- 50g de farine
- 1/2 litre de lait
- 50g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de café Segafredo
Préparation
Pour la pâte à crêpe :
1) Versez la farine dans un saladier et formez un puit.
2) Déposez y les 3 oeufs ainsi que l’huile d’olive.
3) Mélangez délicatement avec un fouet en ajoutant doucement le lait. Il faut faire attention à bien mélanger pour ne pas avoir de grumeaux et obtenir une pâte lisse et homogène.
4) Laissez reposer votre pâte pendant une ou deux heures.
Pour la crème au café :
1) Portez le lait à ébullition et baissez le feu dès que celui-ci commence à bouillir.
2) Ajoutez ensuite le café et mélangez jusqu’à obtenir une crème avec une consistance épaisse.
3) Ajoutez ensuite le sucre et mélangez encore.