Crêpes au café

Crêpes au café

Difficulté Coût
4 personnes 15 min
Idéale pour les petits comme pour les grands, cette recette originale surprendra et régalera vos convives à l'occasion de la chandeleur !

Ingrédients

Pour la pâte

  • 60cl de lait
  • 300g de farine
  • 3 oeufs
  • 2 c. à soupe de d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel

Pour la crème

  • 50g de farine
  • 1/2 litre de lait
  • 50g de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe de café Segafredo

Préparation

Pour la pâte à crêpe :

1) Versez la farine dans un saladier et formez un puit.

2) Déposez y les 3 oeufs ainsi que l’huile d’olive.

3) Mélangez délicatement avec un fouet en ajoutant doucement le lait. Il faut faire attention à bien mélanger pour ne pas avoir de grumeaux et obtenir une pâte lisse et homogène.

4) Laissez reposer votre pâte pendant une ou deux heures.

Pour la crème au café :

1) Portez le lait à ébullition et baissez le feu dès que celui-ci commence à bouillir.

2) Ajoutez ensuite le café et mélangez jusqu’à obtenir une crème avec une consistance épaisse.

3) Ajoutez ensuite le sucre et mélangez encore.

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