Cuisses de poulet, sauce miel-café
2 personnes 55 min
Ingrédients
- 2 cuisses de poulet
- 5 cl de sauce soja salé
- 2 cl d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe de café en grains Premium d'Arôme BIO
- 100 g de riz sauvage
- 2 carottes
- 1 échalote
- 150 g de champignons au choix
- 1/2 bouquet de ciboulette
- sel, poivre
Préparation
1) Dans un premier temps, hachez les gousses d’ail. Mélangez dans un bol la sauce soja, l’huile le café, le miel et ajoutez l’ail haché.
2) Arrosez les cuisses de poulet de cette marinade et placez les au réfrigérateur pendant 1 heure.
3) Pendant ce temps, préparez la garniture : épluchez et coupez en petites rondelles les carottes, taillez les champignons en fines lamelles, puis émincez l’échalote.
4) Déposez un fond d’eau dans une poêle et faites cuire les carottes pendant une dizaine de minutes à feu doux. Une fois l’eau totalement évaporée, versez une cuillère à soupe d’huile dans la poêle puis rajoutez l’échalote et les champignons.
5) Faites cuire à feu moyen pendant 5 bonnes minutes en remuant de temps en temps. Salez et poivrez à la fin de la cuisson.
6) Portez à ébullition une grande casserole d’eau. Une fois bouillante, faites cuire le riz sauvage pendant 15 minutes.
7) Préchauffez le four à 180°. Disposez les deux cuisses de poulet dans un plat en verre avec sa marinade. Faites cuire le poulet dans la partie supérieur du four pendant 10 minutes.
8) Arrosez le poulet de marinade présente avec une cuillère à soupe puis couvrez le plat d’une feuille d’aluminium et continuez la cuisson pendant 20 minutes. Retirez les grains de café, parsemez de ciboulette ciselée et servez.