Flan au café
6 personnes 45 min
Ingrédients :
1 demi-espresso serré
4 œufs
200 g de sucre semoule
75 cl de lait
Préparation :
1) Commencez par faire bouillir le lait à feu doux. Faites couler votre demi-espresso et ajoutez-le à votre préparation.
2) Quelques minutes plus tard, ajoutez le sucre tout en remuant délicatement.
3) Dans un saladier, cassez puis battez les œufs.
4) Une fois chaud, versez votre lait dans la préparation.
5) Au bain-marie, faites réchauffer votre mélange pendant 10 minutes jusqu’à obtenir une texture onctueuse.
6) Versez la crème obtenue dans des ramequins.
7) Faites réchauffer le tout à 180°C pendant trente minutes.
8) Une fois sorti du four, laissez refroidir au bain-marie.
9) Réservez au réfrigérateur pendant une nuit.
Conseil de dégustation : Attendez le lendemain pour servir bien frais !