Flan au café

Flan au café

Difficulté Coût
6 personnes 45 min
Rien de mieux que le flan maison de nos grands-mères pour un petit plaisir gourmand. Notre recette préférée ? Celle avec du café ! Découvrez comment réaliser facilement ce dessert caféiné. Une merveille pour une fin de repas élégante accompagnée votre boisson chaude préférée !

 

Ingrédients : 

 

1 demi-espresso serré 

4 œufs 

200 g de sucre semoule 

75 cl de lait 

 

Préparation :  

 

1) Commencez par faire bouillir le lait à feu doux. Faites couler votre demi-espresso et ajoutez-le à votre préparation.  

2) Quelques minutes plus tard, ajoutez le sucre tout en remuant délicatement. 

3) Dans un saladier, cassez puis battez les œufs.  

4) Une fois chaud, versez votre lait dans la préparation. 

5) Au bain-marie, faites réchauffer votre mélange pendant 10 minutes jusqu’à obtenir une texture onctueuse. 

6) Versez la crème obtenue dans des ramequins.  

7) Faites réchauffer le tout à 180°C pendant trente minutes. 

8) Une fois sorti du four, laissez refroidir au bain-marie.  

9) Réservez au réfrigérateur pendant une nuit. 

 

Conseil de dégustation : Attendez le lendemain pour servir bien frais !  

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