Foie gras poêlé au café
4 personnes 10 min
Ingrédients :
400g de foie gras surgelé en tranches
3 cuillères à soupe de farine
1 cuillère à soupe de café lyophilisé
10cl d’espresso serré
15cl de vin rouge doux
Sel et poivre
Préparation :
1) Mélangez la farine dans un bol avec votre café lyophilisé.
2) Salez ensuite les tranches de foie gras non décongelées avant de les enrober dans cette farine caféinée.
3) Secouez pour enlever l’excédent.
4) Dans une poêle sèche et bien chaude, faites cuire votre foie gras environ 30 secondes sur chaque face avant de le déposer sur une assiette de service.
5) Couvrez l’assiette pour garder la préparation au chaud.
6) Retirez rapidement le gras de la poêle sans l’essuyer puis ajoutez le vin ainsi que votre espresso serré.
7) Faites bouillir à feu vif jusqu’à obtenir une sauce sirupeuse.
8) Versez-la sur le foie gras, poivrez et servez aussitôt.
Conseil de dégustation : Si vous souhaitez réaliser un accompagnement avec cette entrée, vous pouvez également préparer une compotée de carottes jaunes et de panais. Les saveurs sucrées de ces légumes se marieront parfaitement avec l’amertume de votre sauce au café !