Fricassée de légumes au miel épicé au café
4 personnes 30 min
Ingrédients
- 250 g de carottes
- 250 g de petites betteraves
- 250 g de salsifis
- 250 g de potimarron pelé
- 150 g de marrons au naturel (en bocal)
- 2 l de bouillon de légumes
- 12 brins de ciboulette
- 4 feuilles de romaine
- 30 g de beurre
- Sel, poivre du moulin
- Quelques grains de café
Pour la sauce
- 100 g de miel
- 20 cl de vinaigre balsamique blanc (ou de vinaigre de cidre)
- 1 c. à café de café moulu
- 1/4 c. à café de poivre moulu
- 1/4 c. à café de quatre-épices
Préparation
1) Pelez et lavez tous les légumes. Détaillez-les en tronçons ou en bâtonnets. Faites-les cuire 20 à 25 minutes dans le bouillon de volaille légèrement salé.
2) Pendant ce temps, préparez la sauce : mettez le miel dans une casserole. Portez sur feu moyen et faites cuire jusqu’à obtenir un caramel. Déglacez avec le vinaigre, puis ajoutez les épices et le café moulu.
3) Lorsque les légumes sont cuits, égouttez-les. Mettez-les dans une poêle avec le beurre. Ajoutez les marrons, les grains de café et la moitié de la sauce, salez, poivrez, mélangez 5 minutes sur feu moyen.
4) Dressez les légumes dans les assiettes, en les disposant harmonieusement. Ajoutez les feuilles de romaine coupées en morceaux. Parsemez dessus les brins de ciboulette. Arrosez du reste de sauce et servez.