Fudge au café
4 personnes 40 min
Ingrédients :
½ boîte de lait condensé sucré
400 g de chocolat noir
5 cuillères à soupe de pâte à tartiner
Un espresso Segafredo
Matériel :
Moule
Papier parchemin
Préparation :
1) Dans un moule, disposez du papier parchemin. Réservez sur le côté.
2) Préparez ensuite votre espresso préféré et laissez refroidir.
3) Dans une casserole versez le lait, le chocolat et la pâte à tartiner.
4) Rajoutez l’espresso.
5) Faites cuire le tout au bain-marie à feu doux pendant environ 10 minutes.
6) Lorsque votre chocolat a totalement fondu, fouettez votre préparation pendant quelques minutes (environ 3 minutes) pour épaissir le mélange.
7) Versez celle-ci à l’intérieur de votre moule recouvert de papier parchemin.
8) Placez pendant 2h minimum au réfrigérateur jusqu’à ce que votre fudge soit ferme.
9) Démoulez votre préparation sur une planche à découper pour créer plusieurs petits morceaux de fudge.
10) Retirez ensuite le parchemin.
11) À l’aide d’un couteau trempé préalablement dans de l’eau chaude, coupez votre préparation en petits morceaux de 2,5 cm.
12) Servez plusieurs morceaux dans une assiette.
Notre conseil de dégustation : Le fudge est aussi une recette qui se prépare à l’avance ! La préparation peut se conserver jusqu’à trois semaines au congélateur.