Fudge au café

Fudge au café

Difficulté Coût
4 personnes 40 min
Vous cherchez une recette originale et gourmande ? Vous êtes au bon endroit ! Composé le plus souvent de chocolat, le fudge est une confiserie américaine reconnue pour sa texture fondante et tendre. On peut retrouver sa recette traditionnelle agrémentée d’autres ingrédients comme la noisette et le café. C’est donc sans surprise que nous vous proposons de tester la recette originale au café et au chocolat !

 

Ingrédients : 

  

½ boîte de lait condensé sucré  

400 g de chocolat noir 

5 cuillères à soupe de pâte à tartiner 

Un espresso Segafredo 

 

Matériel : 

 

Moule  

Papier parchemin 

 

Préparation :  

 

1) Dans un moule, disposez du papier parchemin. Réservez sur le côté. 

2) Préparez ensuite votre espresso préféré et laissez refroidir. 

3) Dans une casserole versez le lait, le chocolat et la pâte à tartiner.  

4) Rajoutez l’espresso. 

5) Faites cuire le tout au bain-marie à feu doux pendant environ 10 minutes. 

6) Lorsque votre chocolat a totalement fondu, fouettez votre préparation pendant quelques minutes (environ 3 minutes) pour épaissir le mélange. 

7) Versez celle-ci à l’intérieur de votre moule recouvert de papier parchemin. 

8) Placez pendant 2h minimum au réfrigérateur jusqu’à ce que votre fudge soit ferme.  

9) Démoulez votre préparation sur une planche à découper pour créer plusieurs petits morceaux de fudge.  

10) Retirez ensuite le parchemin.  

11) À l’aide d’un couteau trempé préalablement dans de l’eau chaude, coupez votre préparation en petits morceaux de 2,5 cm.  

12) Servez plusieurs morceaux dans une assiette. 

  

Notre conseil de dégustation : Le fudge est aussi une recette qui se prépare à l’avance ! La préparation peut se conserver jusqu’à trois semaines au congélateur. 

 

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