Gâteau au café
8 personnes 60 min
Ingrédients :
50 ml de café Segafredo
3 œufs
170 g de sucre semoule
100 g de beurre
220 g de farine
½ gousse de vanille
½ sachet de levure chimique
Café moulu
Matériel :
Moule à cake
Tamis
Préparation :
1. Dans un bol, commencez par casser vos œufs.
2. Versez le sucre ainsi que la vanille.
3. Fouettez le tout énergiquement jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
4. Au micro-ondes faites fondre votre beurre.
5. Une fois cette opération effectuée, ajoutez celui-ci à la préparation.
6. Faites couler un café un long café et versez 50ml de celui-ci dans le saladier.
7. Mélangez-le tout.
8. Passez au tamis votre farine ainsi que votre levure.
9. Ajoutez celle-ci à la préparation. Mélangez de nouveau.
10. Transférez la pâte dans un moule beurré (environ 20 cm de diamètre).
11. Enfournez pendant 40 minutes à 170°C.
12. Une fois cuit, découpez le gâteau en huit part.
13. Servez froid ou chaud avec une tasse de café.
Conseil de préparation :
Pour que votre gâteau est la texture parfaite, n’hésitez pas à insérer un couteau pendant la cuisson. Si celui-ci ressort sec, c’est que le gâteau est prêt !