Gâteau au café

Gâteau au café

Difficulté Coût
8 personnes 60 min
Ah le café ! Que ce soit au petit déjeuner, après manger ou encore au goûter, on ne peut pas s’en passer. Dans cette recette, nous vous proposons d’accompagner votre espresso préféré par un... gâteau au café ! Simple et délicieux, découvrez comment réaliser cette recette.


Ingrédients :

50 ml de café Segafredo
3 œufs 
170 g de sucre semoule
100 g de beurre
220 g de farine 
½ gousse de vanille 
½ sachet de levure chimique
Café moulu

Matériel :

Moule à cake
Tamis

Préparation :

1. Dans un bol, commencez par casser vos œufs.
2. Versez le sucre ainsi que la vanille.
3. Fouettez le tout énergiquement jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
4.
Au micro-ondes faites fondre votre beurre.
5. Une fois cette opération effectuée, ajoutez celui-ci à la préparation.
6.
Faites couler un café un long café et versez 50ml de celui-ci dans le saladier.
7.
Mélangez-le tout.
8.
Passez au tamis votre farine ainsi que votre levure.
9. Ajoutez celle-ci à la préparation. Mélangez de nouveau.
10.
Transférez la pâte dans un moule beurré (environ 20 cm de diamètre).
11.
Enfournez pendant 40 minutes à 170°C.
12.
Une fois cuit, découpez le gâteau en huit part.
13. Servez froid ou chaud avec une tasse de café.

Conseil de préparation :

Pour que votre gâteau est la texture parfaite, n’hésitez pas à insérer un couteau pendant la cuisson. Si celui-ci ressort sec, c’est que le gâteau est prêt !

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