Gâteau biscuit et crème de beurre au café
6 personnes 120 min
Ingrédients :
Pour le biscuit de Savoie :
100 g de farine
100 g de maïzena
200 g de sucre
5 œufs
1 pot de confiture d’abricot
1 paquet d’amandes effilées
Pour la crème de beurre au café :
10 cl de café
2 jaunes d’œufs
250 g de beurre tendre
150 g de sucre glace
Ustensiles :
Moule
Batteur électrique
Préparation :
Préparation du biscuit de Savoie :
1) Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre dans un saladier.
2) Ajoutez la farine et la maïzena.
3) Dans un autre saladier, montez les blancs en neige à l’aide d’un batteur électrique.
4) Versez votre vos blancs en neige dans votre précédent mélange.
5) Dans un moule, versez votre préparation finale et enfournez le tout pendant 45 minutes.
6) Une fois le temps de cuisson écoulé, démoulez votre préparation et laissez reposer à température ambiante pendant quelques minutes.
7) Lorsque votre biscuit a refroidi, ajoutez sur celui-ci de la confiture d’abricot.
Préparation de la crème de beurre au café :
1) Munissez-vous une seconde fois de votre batteur électrique pour mélanger le beurre, le sucre glace et les jaunes d’œufs.
2) Réservez sur le côté.
3) Préparez votre café préféré. Attendez qu’il refroidisse pour le verser dans la préparation. Mélangez le tout.
Conseil de dégustation : Pour faire tenir le gâteau, veillez à obtenir une texture de crème bien ferme. Si le mélange est trop liquide, mélangez une nouvelle fois avec le batteur électrique.