Glace au café

Glace au café

Difficulté Coût
4 personnes 60 min
Rafraîchissant et aux multiples parfums, ce dessert est un incontournable de l’été !

 

Ingrédients (pour 4 personnes) : 

 

2 cuillères à café soluble 

4 jaunes d’œufs  

30 cl de lait 

20 cl de crème liquide 

 

Matériel :  

 

Un mixeur 

Une sorbetière 

 

Préparation :  

 

1) Commencez par chauffer une casserole à feu doux. Versez-y délicatement le lait, puis laissez chauffer la préparation jusqu’à ébullition pendant quelques minutes.  

 

2) Ensuite, rajoutez votre dose de café et mélangez le tout.  

 

3) Munissez-vous d’un saladier dans lequel vous allez casser vos œufs et ajouter le sucre. 

  

4) A l’aide du fouet, fouettez la préparation jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ensuite, versez votre casserole de lait au café dans le saladier tout en mélangeant le tout. 

 

5) Lorsque vous estimez que tous les ingrédients sont bien mélangés, transvasez votre préparation dans une nouvelle casserole. Sur feux doux, remuez le tout pour obtenir une préparation épaisse. 

 

6) Une fois votre préparation prête, déposez celle-ci dans votre mixeur en y ajoutant la crème, et mixez le tout pendant deux minutes. 

 

7) Pour finir, faites reposer votre préparation pendant au moins 6 h au congélateur.  

 

8) Après plusieurs heures, vous retrouverez votre préparation congelée et prête à être déposée dans votre sorbetière.  

 

Notre conseil pour la mise en forme: Si vous n’avez pas de sorbetière, vous pouvez utiliser un ou plusieurs petits récipients pour former votre glace. 
 

Vous savez désormais tout sur cette recette de glace facile à faire (et à refaire). Alors, parée pour l’été ?  

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