Glace italienne au café

Glace italienne au café

Difficulté Coût
6 personnes 20 min
Avec cette chaleur estivale, les glaces reviennent sur le devant de la scène pour notre plus grand plaisir ! Et si vous remplaciez votre traditionnel espresso noir par une crème glacée au café ? Notre recette du jour garantie 100% italienne saura ravir vos papilles et vous rafraîchir à l’heure du goûter.

 

Ingrédients :  

 

200 ml de lait entier 

200 ml de crème fraîche 

Une ½ gousse de vanille 

2 œufs 

110 g de sucre en poudre 

200 ml de café fort San Marco – l’équivalent de 4 espressos 

 

Matériel : 

 

Une sorbetière  

 

Préparation :  

 

1) Disposez un saladier dans votre congélateur. Cela vous permettra de faire vos mélanges dans un récipient froid et de ne pas casser la texture de la glace. 

2) Faites chauffer le lait dans une casserole et faites-y infuser la gousse de vanille préalablement fendue et grattée. 

3) Préparez un café très serré San Marco – l’équivalent de 4 espressos. 

4) Fouettez les œufs et le sucre dans un saladier jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. 

5) Ajoutez ensuite dans cet ordre : la crème, le lait, puis le café San Marco.  

6) Laissez refroidir avant de mettre la préparation dans votre sorbetière.  

7) Selon votre modèle, le temps de repos sera d’environ 20 minutes.  

8) Sortez ensuite votre glace et placez-la dans un moule. 

 

Notre conseil de préparation : Si vous n’avez pas de sorbetière, vous pouvez entreposer votre préparation terminée au congélateur et attendre environ 20 minutes que le mélange prenne. Ensuite, sortez et mixez-la avant de la remettre au congélateur. Répétez l’opération minimum 3 fois : plus elle sera répétée, plus la glace sera onctueuse ! 

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