Huîtres gratinées au café et aux épices
Difficulté
Coût
4 personnes 20 min
4 personnes 20 min
Une recette simple et rapide qui apportera une touche d’originalité sur vos plateaux de fruits de mer !
Ingrédients
- 24 huîtres creuses
- 1 kg de gros sel
Pour la croûte
- 40 g de farine
- 40 g de beurre
- 20 g de parmesan râpé
- 1 c. à soupe de café moulu
- 1 c. à café de quatre-épices
Préparation
1) Ouvrez les huîtres. Videz la première eau et disposez-les sur une plaque en les calant avec le gros sel.
2) Dans un saladier, mettez la farine, le café, le parmesan et les épices. Mélangez puis ajoutez le beurre bien froid coupé en dés. Sablez la préparation du bout des doigts
3) Préchauffez le grill du four. Videz la deuxième eau des huîtres, puis répartissez la préparation au café. Enfournez et faites gratiner 5 à 6 minutes. Servez aussitôt.