Huîtres gratinées au café et aux épices

Huîtres gratinées au café et aux épices

Difficulté Coût
4 personnes 20 min
Une recette simple et rapide qui apportera une touche d’originalité sur vos plateaux de fruits de mer !

Ingrédients

  • 24 huîtres creuses
  • 1 kg de gros sel  

Pour la croûte

  • 40 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 20 g de parmesan râpé
  • 1 c. à soupe de café moulu
  • 1 c. à café de quatre-épices

Préparation

1) Ouvrez les huîtres. Videz la première eau et disposez-les sur une plaque en les calant avec le gros sel.

2) Dans un saladier, mettez la farine, le café, le parmesan et les épices. Mélangez puis ajoutez le beurre bien froid coupé en dés. Sablez la préparation du bout des doigts

3) Préchauffez le grill du four. Videz la deuxième eau des huîtres, puis répartissez la préparation au café. Enfournez et faites gratiner 5 à 6 minutes. Servez aussitôt.

A voir aussi Autres idées recettes

Rolls au café et au cacao

Rolls au café et au cacao

Difficulté
Coût 4 personnes 180 min
Gâteau au café

Gâteau au café

Difficulté
Coût 8 personnes 60 min
Soupe aux châtaignes et au café

Soupe aux châtaignes et au café

Difficulté
Coût 4 personnes 50 min
Soupe vénitienne

Soupe vénitienne

Difficulté
Coût 4 personnes 40 min