Latte à la cardamome et à la rose

Latte à la cardamome et à la rose

Difficulté Coût
2 personnes 10 min
Voir la vie en rose… avec un café ! Avec sa texture crémeuse, le latte à la rose et à la cardamome est une boisson réconfortante. La combinaison de l’espresso avec le lait aromatisé à l’eau de rose rajoutera à votre café une douceur sucrée. Découvrez comment réaliser cette recette (à consommer sans modération) !

 

Ingrédients : 

 

Deux espressos San Marco  

200 ml de lait   

2 pincées de graines à la cardamome  

10 ml d’eau de rose  

2 cuillères à café de sirop de vanille  

Pétales de rose  

Colorant alimentaire rose (optionnel) 

 

Matériel : 

 

Un mousseur à lait 

 

Préparation : 

 

1) Dans une casserole, versez votre lait. Rajoutez l’eau de rose.  

2) Avec un couteau, écrasez légèrement vos graines de cardamome.  

3) Ajoutez la cardamome au mélange.  

4) Sur feu doux, faites chauffer votre casserole jusqu’à ce que la vapeur commence à monter. 

5) Retirez la casserole du feu et les graines de cardamome.  

6) Vous pouvez rajouter du colorant alimentaire rose pour plus de fun ! 

7) Puis, faites mousser le lait dans votre mousseur à lait. Réservez sur le côté. 

8) Réalisez ensuite deux espressos corsés. Puis, versez chacun d’entre eux dans une tasse. 

9) Ajoutez une cuillère à café de sirop de vanille dans chacune de vos tasses.  

10) Versez votre mousse de lait délicatement sur chacune de vos tasses.  

11) Ajoutez les pétales de rose en guise de touche finale. 

 

Conseil de dégustation : Selon vos préférences, vous pouvez remplacer le sirop de vanille par du sirop d’agave, ou des carrés de sucre. 

A voir aussi Autres idées recettes

Rolls au café et au cacao

Rolls au café et au cacao

Difficulté
Coût 4 personnes 180 min
Gâteau au café

Gâteau au café

Difficulté
Coût 8 personnes 60 min
Soupe aux châtaignes et au café

Soupe aux châtaignes et au café

Difficulté
Coût 4 personnes 50 min
Soupe vénitienne

Soupe vénitienne

Difficulté
Coût 4 personnes 40 min