Latte à la cardamome et à la rose
2 personnes 10 min
Ingrédients :
Deux espressos San Marco
200 ml de lait
2 pincées de graines à la cardamome
10 ml d’eau de rose
2 cuillères à café de sirop de vanille
Pétales de rose
Colorant alimentaire rose (optionnel)
Matériel :
Un mousseur à lait
Préparation :
1) Dans une casserole, versez votre lait. Rajoutez l’eau de rose.
2) Avec un couteau, écrasez légèrement vos graines de cardamome.
3) Ajoutez la cardamome au mélange.
4) Sur feu doux, faites chauffer votre casserole jusqu’à ce que la vapeur commence à monter.
5) Retirez la casserole du feu et les graines de cardamome.
6) Vous pouvez rajouter du colorant alimentaire rose pour plus de fun !
7) Puis, faites mousser le lait dans votre mousseur à lait. Réservez sur le côté.
8) Réalisez ensuite deux espressos corsés. Puis, versez chacun d’entre eux dans une tasse.
9) Ajoutez une cuillère à café de sirop de vanille dans chacune de vos tasses.
10) Versez votre mousse de lait délicatement sur chacune de vos tasses.
11) Ajoutez les pétales de rose en guise de touche finale.
Conseil de dégustation : Selon vos préférences, vous pouvez remplacer le sirop de vanille par du sirop d’agave, ou des carrés de sucre.