Latte épicé à la citrouille

Latte épicé à la citrouille

Difficulté Coût
2 personnes 10 min
Quoi de mieux qu’une boisson chaude caféinée pour se détendre sous un plaid en regardant la pluie tomber  ? Aujourd’hui, nous vous proposons le latte épicé à la citrouille (pumpkin spice latte) : un café au lait agrémenté d’une purée de potiron très populaire aux États-Unis. Cette gourmandise aux couleurs automnales saura vous revigorer et vous réconforter dans le même temps pour préparer la saison dans les meilleures conditions.

 

Ingrédients : 

 

500ml de lait entier 

4 cuillères à soupe de purée de potiron 

½ cuillère à café de cannelle 

¼ de cuillère à café de gingembre 

1 pincée de noix de muscade  

1 pincée de clou de girofle  

1 pincée de cardamome moulue

3 à 4 cuillères à café de sirop d’érable 

1 cuillère à café d’extrait de vanille  

120 ml de café fort – l’équivalent de 4 espressos San Marco 

 

Préparation :  

 

1) Commencez par verser la moitié du lait dans une casserole pour le faire chauffer – sans le faire bouillir.  

2) Ajoutez ensuite la purée de potiron, les épices et le sirop d’érable. 

3) Mélangez à l’aide d’un fouet jusqu’à obtenir une consistance lisse. 

4) Incorporez l’extrait de vanille. 

5) Versez le mélange dans les mugs. 

6) Préparez vos espressos et ajoutez-les à vos préparations. 

5) Finissez par parsemer de cannelle à votre convenance. 

  

Notre conseil de dégustation : Si vous préférez surmonter vos cafés latte d’une mousse onctueuse, faites chauffer la totalité du lait dans la casserole et réservez la moitié pour l’ajouter au mélange en fin de préparation. 

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