Latte épicé à la citrouille
2 personnes 10 min
Ingrédients :
500ml de lait entier
4 cuillères à soupe de purée de potiron
½ cuillère à café de cannelle
¼ de cuillère à café de gingembre
1 pincée de noix de muscade
1 pincée de clou de girofle
1 pincée de cardamome moulue
3 à 4 cuillères à café de sirop d’érable
1 cuillère à café d’extrait de vanille
120 ml de café fort – l’équivalent de 4 espressos San Marco
Préparation :
1) Commencez par verser la moitié du lait dans une casserole pour le faire chauffer – sans le faire bouillir.
2) Ajoutez ensuite la purée de potiron, les épices et le sirop d’érable.
3) Mélangez à l’aide d’un fouet jusqu’à obtenir une consistance lisse.
4) Incorporez l’extrait de vanille.
5) Versez le mélange dans les mugs.
6) Préparez vos espressos et ajoutez-les à vos préparations.
5) Finissez par parsemer de cannelle à votre convenance.
Notre conseil de dégustation : Si vous préférez surmonter vos cafés latte d’une mousse onctueuse, faites chauffer la totalité du lait dans la casserole et réservez la moitié pour l’ajouter au mélange en fin de préparation.