Latte Macchiato

Latte Macchiato

Difficulté Coût
4 personnes 10 min
Originaire d’Italie, ce café est un espresso avec du lait chaud et de la mousse de lait. Il était initialement consommé par les enfants. Le terme italien Macchiato signifie “tacheter”. Pourquoi ? Tout simplement, à cause de son aspect moucheté. Découvrez avec nous sa recette originale !

 

Ingrédients :  

 

33 cl de lait 

15 cl de café San Marco 

1 sachet de sucre vanillé 

3 cuillères(s) à soupe de chocolat en poudre ou de cacao 

 

Préparation :  

 

1) Chauffez votre lait dans une casserole. Éteignez-le avant qu’il soit à ébullition.

2) Préparez votre café comme à votre habitude.

3) Ajoutez le sachet entier de sucre vanillé à la préparation. 

4) Remuez le tout jusqu’à dissoudre le sucre avec le reste des ingrédients. Vous pouvez répéter cette étape avec le chocolat en poudre. Mélangez ensuite le tout.  

5) Versez le lait dans une tasse 

6) Utilisez un fouet électrique pour créer une belle mousse homogène. 

7) Versez votre café dans chaque tasse. 

8) Saupoudrez de sucre glace et régalez-vous.

 

Notre conseil de dégustation : Vous pouvez tout aussi bien déguster votre Latte Macchiato chaud ou froid, accompagné de glaçons selon votre préférence et la saison !  

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