Macaronis al ragu
4 personnes 120 min
Ingrédients :
700 grammes de viande hachée ou de chair à saucisse
1 boîte de tomates concassées
320 grammes de macaronis
Un oignon
Feuilles de basilic
Parmesan
Préparation :
1) Sur une planche à découper, commencez par couper votre oignon.
2) Faites-le revenir à feu doux dans une poêle.
3) Quelques minutes plus tard, ajoutez votre viande hachée et laissez cuire environ 10 minutes.
4) Assaisonnez de plusieurs pincées de sel et de poivre selon vos goûts.
5) Recouvrez votre viande et votre oignon de tomates concassées.
6) Ajoutez quelques feuilles de basilic et recouvrez la préparation avec le couvercle de la casserole.
7) Laissez mijoter à feu doux pendant trente minutes environ tout en surveillant votre cuisson.
8) Pendant ce temps, anticipez la cuisson des pâtes et faites chauffer une casserole d’eau.
9) Lorsque l’eau est à ébullition, ajoutez vos pâtes dans la casserole.
10) Laissez cuire quelques minutes en fonction des indications inscrites sur le paquet de macaronis.
11) Une fois que votre sauce et vos pâtes sont prêtes, égouttez vos pâtes et ajoutez-les dans votre sauce.
12) Servez en ajoutant une touche de parmesan.
Notre conseil de dégustation : Pour que votre sauce soit moins épaisse, n’hésitez pas à ajouter un peu d’eau de vos pâtes dans votre sauce ragoût pendant la cuisson.