Magret de canard sauce café
Difficulté
Coût
4 personnes 60 min
4 personnes 60 min
Qui a dit que le café, n’était pas un parfait accompagnant pour la viande ? Cette recette va vous prouver qu’ils sont faits l’un pour l’autre !
Ingrédients :
2 magrets de canard
3 cuillères à soupe de café
2 cuillères à coupe de miel
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1 pincée de piment d'Espelette
1 cuillère à café de volaille en poudre
Sel et poivre
Préparation :
1) Commencez par entailler la peau des magrets en croisillons, et ajoutez une pincée de sel et de poivre.
2) Ensuite, placez-les dans une poêle du côté de la peau dans ajout de matière grasse. Faites-les cuire à feu moyen pendant environ 25 minutes. Vous pouvez également les faire cuire au barbecue si le temps s’y prête !
3) Une fois le temps de cuisson écoulé, vous pouvez retourner vos magrets. Videz l’excédent de graisse qui se trouve dans la poêle puis laissez-les cuire 5 minutes sur l’autre face. Ensuite, retirez la poêle du feu et laissez reposer les magrets à couvert.
4) Pour préparer la sauce au café, commencez par délayer le fond de volaille dans le café, puis ajoutez-y le vinaigre balsamique ainsi qu’une pincée de piment d’Espelette. Faites légèrement caraméliser le miel dans une casserole, puis, déglacez-le avec le mélange au café et portez à ébullition le mélange.
5) Enfin, découpez votre magret en fines tranches, disposez-les dans des assiettes chaudes puis agrémentez-les de votre délicieuse sauce au café
Vous n’avez plus qu’à vous régaler !
Notre conseil de dégustation :
N’hésitez-pas à marier votre magret de canard avec des pommes de terre au four, ils sont faits l’un pour l’autre !