Magret de canard sauce café

Magret de canard sauce café

Difficulté Coût
4 personnes 60 min
Qui a dit que le café, n’était pas un parfait accompagnant pour la viande  ? Cette recette va vous prouver qu’ils sont faits l’un pour l’autre !

 

Ingrédients :  

 

2 magrets de canard 

3 cuillères à soupe de café  

2 cuillères à coupe de miel 

2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 

1 pincée de piment d'Espelette 

1 cuillère à café de volaille en poudre 

Sel et poivre 

 

Préparation :  

 

1) Commencez par entailler la peau des magrets en croisillons, et ajoutez une pincée de sel et de poivre. 

 

2) Ensuite, placez-les dans une poêle du côté de la peau dans ajout de matière grasse. Faites-les cuire à feu moyen pendant environ 25 minutes. Vous pouvez également les faire cuire au barbecue si le temps s’y prête ! 

 

3) Une fois le temps de cuisson écoulé, vous pouvez retourner vos magrets. Videz l’excédent de graisse qui se trouve dans la poêle puis laissez-les cuire 5 minutes sur l’autre face. Ensuite, retirez la poêle du feu et laissez reposer les magrets à couvert. 

 

4) Pour préparer la sauce au café, commencez par délayer le fond de volaille dans le café, puis ajoutez-y le vinaigre balsamique ainsi qu’une pincée de piment d’Espelette. Faites légèrement caraméliser le miel dans une casserole, puis, déglacez-le avec le mélange au café et portez à ébullition le mélange. 

 

5) Enfin, découpez votre magret en fines tranches, disposez-les dans des assiettes chaudes puis agrémentez-les de votre délicieuse sauce au café 

 

Vous n’avez plus qu’à vous régaler ! 

 

Notre conseil de dégustation : 

N’hésitez-pas à marier votre magret de canard avec des pommes de terre au four, ils sont faits l’un pour l’autre ! 

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