Marocchino

Marocchino

Difficulté Coût
2 personnes 10 min
Bienvenue dans l'art délicat et raffiné de la préparation du Marocchino, un trésor caché de la tradition caféière italienne. Dans cette recette, nous vous invitons à plonger dans un monde où les saveurs intenses du café se mêlent à la douceur suave du chocolat, le tout sublimé par une mousse de lait aérienne et légère !

 

Ingrédients : 

 

2 espressos serrés 

2 cuillères à café de pâte à tartiner au chocolat 

1 tasse de lait 

2 cuillères de cacao en poudre 

 

Matériel : 

  

Mousseur à lait 

  

Préparation : 

 

1) Commencez par choisir vos tasses. 

2) Une fois votre choix fait, déposez 1 cuillère de chocolat dans chacun de vos récipients.  

3) Veillez à bien étaler toute votre matière sur toute la surface intérieure du verre. 

4) Dans une casserole, faites chauffer à feu doux votre lait. 

5) Pendant ce temps, faites couler deux espressos.  

6) Ajoutez-les dans vos préparations respectives.

7) Faites mousser votre lait chaud à l’aide d’un mousseur à lait. 

8) Versez votre mousse de lait sur vos espressos.  

  

Conseil de dégustation : Saupoudrez de cacao pour la touche finale. C’est déjà prêt ! 

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