
Mocaccino

1 personne

Ingrédients :
- 30 ml de café fort San Marco Supremo ou Espresso Barista.30 ml de café fort San Marco Supremo ou Espresso Barista.
- 150 ml de lait entier ou demi-écrémé
- Cacao en poudre
- 2 cuillères à soupe de chocolat fondu
- Extrait de vanille
Préparation :
1. Commencez par préparer votre espresso ou un café fort.
2. Faites chauffer le lait, le chocolat et le cacao en poudre à feu doux dans une casserole.
3. Une fois le mélange bien homogène, ajoutez l’extrait de vanille.
4. Veillez à bien remuer votre mélange avec une spatule de sorte que le chocolat n’accroche pas au fond de la casserole.
5. Prolongez la cuisson quelques minutes à feu doux sans porter à ébullition.
6. Versez votre café dans un grand mug.
7. Ajoutez la préparation de lait chocolaté.
Conseil de dégustation :
Pour plus de gourmandise, n’hésitez pas à ajouter une généreuse cuillère de crème fouettée et à saupoudrer votre délicieuse création d’un peu de cacao.