Mocaccino

Mocaccino

Difficulté Coût
1 personne 10 min
Recette incontournable pour tous les amateurs boissons chaudes et gourmandes, le mocaccino sublime les arômes de café avec de délicieuses notes de chocolat et de vanille. Avec ou sans crème fouettée, au lait de vache ou avec du lait végétal, la préparation du mocaccino se décline en de multiples versions pour convenir aux palais des plus fins gourmets.

Ingrédients : 

- 30 ml de café fort San Marco Supremo ou Espresso Barista.30 ml de café fort San Marco Supremo ou Espresso Barista.
- 150 ml de lait entier ou demi-écrémé
- Cacao en poudre
- 2 cuillères à soupe de chocolat fondu
- Extrait de vanille

Préparation : 

1. Commencez par préparer votre espresso ou un café fort.
2. Faites chauffer le lait, le chocolat et le cacao en poudre à feu doux dans une casserole. 
3. Une fois le mélange bien homogène, ajoutez l’extrait de vanille. 
4. Veillez à bien remuer votre mélange avec une spatule de sorte que le chocolat n’accroche pas au fond de la casserole. 
5. Prolongez la cuisson quelques minutes à feu doux sans porter à ébullition. 
6. Versez votre café dans un grand mug.
7. Ajoutez la préparation de lait chocolaté. 

Conseil de dégustation :

Pour plus de gourmandise, n’hésitez pas à ajouter une généreuse cuillère de crème fouettée et à saupoudrer votre délicieuse création d’un peu de cacao.

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