Mousse de café glacé
4 personnes 30 min
Ingrédients :
10 cl d’un double espresso Segafredo
100 g de crème fraîche
80 g de chocolat
40 g de sucre
25 g de noix hachées
4 jaunes d’œufs
Matériel :
Ramequins
Préparation :
1) Commencez par préparer un double espresso. Puis, laissez refroidir quelques minutes.
2) Dans un bol, cassez vos œufs tout en séparant les blancs des jaunes.
3) Versez les jaunes dans un saladier.
4) Ajoutez le sucre et mélangez longuement jusqu’à ce que votre jaune d’œuf soit incorporé avec le sucre. Une fois cette étape terminée, versez votre café.
5) Dans une casserole au bain-marie, faites épaissir votre mélange en remuant délicatement. Réservez quelques minutes.
6) Dans un saladier, fouettez énergiquement votre crème fraîche.
7) Incorporez celle-ci dans votre mélange.
8) Répartissez ce mélange dans quatre ramequins et réservez au réfrigérateur pendant 1h.
9) Pendant ce temps, faites fondre le chocolat dans un peu d’eau.
10) Sortez votre préparation du réfrigérateur.
11) Ajoutez une cuillère de chocolat fondu sur chaque ramequin.
12) Finissez par ajouter quelques noix hachées.