Muffins au café et au chocolat

Muffins au café et au chocolat

Difficulté Coût
3 personnes 30 min
Si vous êtes fan de chocolat et de café, ce dessert est fait pour vous.

 

Ingrédients (pour 3 personnes) : 

 

1 tasse de café espresso 

½ tasse de pépites de chocolat 

½ tasse de farine 

¾ tasse de sucre 

2 œufs 

140 ml d’huile végétale 

80 ml de lait 

1 cuillère à thé de poudre à pâte 

1 pincée de levure chimique 

1 pincée de sel 

 

Matériel :  

 

Moule à muffins 

Une grille à pâtisserie 

 

Préparation  

 

1) Pour commencer, préchauffez votre four à 180°. 
 
2) Dans une casserole, faites fondre votre chocolat sur feu doux. Pensez à bien remuer jusqu’à ce que celui-ci soit totalement fondu, puis mettez-le de côté. 
 
3) Dans un saladier, cassez vos œufs et ajoutez-y le sucre. Mélangez le tout jusqu’à obtenir une préparation légère et mousseuse.  

 

4) Ensuite ajoutez l’huile, la farine, la poudre à pâte et le lait au mélange.  

 

5) Versez le café (froid) de votre choix. Incorporez votre chocolat fondu dans votre saladier et mélangez le tout !  

 

6) Une fois que vous obtenez une préparation bien lisse et homogène, vous pouvez entamer la dernière étape de la recette. 

 

Notre conseil de préparation : Vous pouvez choisir votre café selon vos envies.  

 

7) Vous êtes à la dernière étape avant la cuisson.  Munissez-vous d’une cuillère et disposez délicatement la pâte pour remplir votre récipient. Répétez l’opération sur tous les contenants du moule. Ajoutez dans chacun d’entre eux une petite pincée de levure chimique. 

 

Notre conseil de préparation : Pour obtenir une belle forme, n’hésitez pas à rajouter des moules en papier à l’intérieur des moules à muffins. 

 

8) Une fois vos moules remplis, enfournez au four à 195° pendant 20 minutes.  

 

Notre conseil de cuisson : Afin de vous assurer de la bonne cuisson de vos muffins, n’hésitez pas à insérer un couteau dans l’un des moules. Si celui-ci en ressort sec, c’est que votre pâte est parfaitement cuite ! 

 

La préparation des vrais muffins au chocolat et au café n’a plus de secret pour vous !  

A voir aussi Autres idées recettes

Rolls au café et au cacao

Rolls au café et au cacao

Difficulté
Coût 4 personnes 180 min
Gâteau au café

Gâteau au café

Difficulté
Coût 8 personnes 60 min
Soupe aux châtaignes et au café

Soupe aux châtaignes et au café

Difficulté
Coût 4 personnes 50 min
Soupe vénitienne

Soupe vénitienne

Difficulté
Coût 4 personnes 40 min