Muffins au café et aux amandes

Muffins au café et aux amandes

Difficulté Coût
5 personnes 60 min
Revisitez cette gourmandise incontournable dans une version spéciale fans de cafés !

 

Ingrédients : 

 

Pour la pâte à muffins : 

 
10 cl de café San Marco 
2 œufs 
10 cl de crème fleurette 
80 g de beurre fondu 
275 g de farine 
1 cuillérée à café de levure 
190 g de sucre 
100 g d’amandes hachées grossièrement 

 

Pour le streusel au café : 

 
10 grains de café San Marco 
60 g de cassonade 
2 cuillérées à soupe de farine 
1 cuillérée à café de cannelle 
20 grammes de cassonade 

 

Préparation :  

 

1) Préparer votre café et mettez-le sur le côté. 

 

2) Pour faire la pâte à muffin, cassez les œufs dans un saladier, ajoutez-y la crème et commencez à fouetter le tout. Dans un second saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre puis versez le mélange dans le premier saladier. Enfin, incorporez dans votre pâte des amandes hachées grossièrement.  

  

3) Vous pouvez maintenant verser la préparation dans vos moules. 

 

4) Pour préparer la pâte à streusel, déposez votre café en grain dans un mortier puis pilez-le avec un pilon. Dans un autre bol, mélangez la cassonade, la farine et la cannelle. Ensuite, ajoutez les grains de café pilés et le beurre pommade. 

 

5) Une fois la préparation bien mélangée, répartissez-la délicatement sur les muffins. Enfournez vos muffins à 180° pendant 20 à 25 minutes selon vos préférences. Laissez bien refroidir avant de déguster.  

 

Notre conseil de dégustation : 

Après le déjeuner ou à l’heure du goûter, ces muffins se marieront à merveille avec votre tasse de café préféré ! 

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