Mug cake au café et aux noix
1 personne 5 min
Ingrédients :
1 cuillère à soupe d’espresso San Marco
40 g de chocolat noir
1 cuillère à soupe de maïzena
2 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de beurre
1 cuillère à soupe de lait
1 œuf
1 cuillère à café de levure chimique
Préparation :
1) Dans un bol, versez la farine, le sucre, la maïzena et la levure. Réservez de côté.
2) Ajoutez le beurre dans un mug et faites-le fondre au micro-ondes pendant quelques secondes.
3) Dans un autre bol, ajoutez votre chocolat.
4) Faites-le fondre au micro-ondes pendant 4 min tout en remuant toutes les 1 min avec une cuillère ou une spatule.
5) Réalisez votre espresso préféré.
6) Déposez une cuillère à soupe de celui-ci dans le mug.
7) Ajoutez le chocolat, le lait et l’œuf entier.
8) Reprenez votre premier bol et versez-le dans le mug.
9) Battez le tout à la fourchette pour bien mélanger tous les ingrédients.
10) Faites réchauffer pendant 1min30 au micro-ondes (pleine puissance).
Conseil de préparation : Pour cuisiner tout en se faisant plaisir, n’hésitez pas à savourer la fin de votre espresso !