Mug cake au café et aux noix

Mug cake au café et aux noix

Difficulté Coût
1 personne 5 min
Envie de déguster un dessert gourmand sans se prendre la tête ? Découvrez comment cuisiner un délicieux mug cake au café et au chocolat. Une recette simple et rapide pour tous les coffee lovers et les amoureux de gâteaux !

 

Ingrédients :

 

1 cuillère à soupe d’espresso San Marco 

40 g de chocolat noir 

1 cuillère à soupe de maïzena 

2 cuillères à soupe de farine 

2 cuillères à soupe de sucre 

1 cuillère à soupe de beurre 

1 cuillère à soupe de lait 

1 œuf 

1 cuillère à café de levure chimique  

 

Préparation :

 

1) Dans un bol, versez la farine, le sucre, la maïzena et la levure. Réservez de côté.

2) Ajoutez le beurre dans un mug et faites-le fondre au micro-ondes pendant quelques secondes.

3) Dans un autre bol, ajoutez votre chocolat.

4) Faites-le fondre au micro-ondes pendant 4 min tout en remuant toutes les 1 min avec une cuillère ou une spatule.

5) Réalisez votre espresso préféré. 

6) Déposez une cuillère à soupe de celui-ci dans le mug.

7) Ajoutez le chocolat, le lait et l’œuf entier.

8) Reprenez votre premier bol et versez-le dans le mug.

9) Battez le tout à la fourchette pour bien mélanger tous les ingrédients.

10) Faites réchauffer pendant 1min30 au micro-ondes (pleine puissance). 

 

 

Conseil de préparation : Pour cuisiner tout en se faisant plaisir, n’hésitez pas à savourer la fin de votre espresso ! 

A voir aussi Autres idées recettes

Rolls au café et au cacao

Rolls au café et au cacao

Difficulté
Coût 4 personnes 180 min
Gâteau au café

Gâteau au café

Difficulté
Coût 8 personnes 60 min
Soupe aux châtaignes et au café

Soupe aux châtaignes et au café

Difficulté
Coût 4 personnes 50 min
Soupe vénitienne

Soupe vénitienne

Difficulté
Coût 4 personnes 40 min