Œuf poché, salade aux radis, champignons et parmesan, vinaigrette olives et café

Œuf poché, salade aux radis, champignons et parmesan, vinaigrette olives et café

Difficulté Coût
4 personnes 30 min
Une salade fraîche, croquante et parfumée aux saveurs délicates et intenses du café pour ouvrir l'appétit !

Ingrédients

  • 4 oeufs extra-frais
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1/2 botte de radis
  • 100 g de roquette
  • 40 g de parmesan
  • 40 g de petites olives niçoises
  • 1 citron
  • 2 c. à soupe de graines mélangées (courge, lin et sésame)
  • 3 c. à soupe de vinaigre d'alcool
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de café moulu
  • Sel, poivre

Préparation

1) Nettoyez et coupez les champignons en lamelles.

2) Équeutez, rincez et coupez les radis en rondelles.

3) Lavez et essorez la roquette.

4) Portez à ébullition une casserole d'eau. Ajoutez le vinaigre, puis baissez le feu en maintenant un léger frémissement.

5) Cassez les oeufs un par un dans un ramequin et faites-les doucement glisser dans l'eau. Laissez cuire 3 minutes. Débarrassez-les sur du papier absorbant.

6) Dans un ramequin, émulsionnez l'huile d'olive et le jus du citron. Salez et poivrez, ajoutez le café et les olives, mélangez.

7) Dressez la salade, les champignons et les radis sur les assiettes. Ajoutez un œuf poché dans chacune. Parsemez de graines et de copeaux de parmesan. Accompagnez de la sauce.

A voir aussi Autres idées recettes

Rolls au café et au cacao

Rolls au café et au cacao

Difficulté
Coût 4 personnes 180 min
Gâteau au café

Gâteau au café

Difficulté
Coût 8 personnes 60 min
Soupe aux châtaignes et au café

Soupe aux châtaignes et au café

Difficulté
Coût 4 personnes 50 min
Soupe vénitienne

Soupe vénitienne

Difficulté
Coût 4 personnes 40 min