Œuf poché, salade aux radis, champignons et parmesan, vinaigrette olives et café
4 personnes 30 min
Ingrédients
- 4 oeufs extra-frais
- 250 g de champignons de Paris
- 1/2 botte de radis
- 100 g de roquette
- 40 g de parmesan
- 40 g de petites olives niçoises
- 1 citron
- 2 c. à soupe de graines mélangées (courge, lin et sésame)
- 3 c. à soupe de vinaigre d'alcool
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de café moulu
- Sel, poivre
Préparation
1) Nettoyez et coupez les champignons en lamelles.
2) Équeutez, rincez et coupez les radis en rondelles.
3) Lavez et essorez la roquette.
4) Portez à ébullition une casserole d'eau. Ajoutez le vinaigre, puis baissez le feu en maintenant un léger frémissement.
5) Cassez les oeufs un par un dans un ramequin et faites-les doucement glisser dans l'eau. Laissez cuire 3 minutes. Débarrassez-les sur du papier absorbant.
6) Dans un ramequin, émulsionnez l'huile d'olive et le jus du citron. Salez et poivrez, ajoutez le café et les olives, mélangez.
7) Dressez la salade, les champignons et les radis sur les assiettes. Ajoutez un œuf poché dans chacune. Parsemez de graines et de copeaux de parmesan. Accompagnez de la sauce.