Osso bucco
6 personnes 60 min
Ingrédients :
800 g de jarret de veau
4 tomates ou 1 à 2 boîtes de tomates concassées
2 oignons
300 g de carottes
75 cl de bouillon de volaille
20 cl d’huile d’olive
10 cl de vin blanc sec
50 g de farine
1 gousse d’ail
1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
Sel et poivre
Préparation :
1) Triez et hachez l’ail et les oignons. Pelez les tomates ou à défaut, ouvrez une boîte de tomates concassées.
2) Coupez les carottes en rondelles épaisses.
3) Salez et poivrez le veau et saupoudrez les morceaux de farine sur les deux faces.
4) Tapotez-les légèrement pour enlever l’excédent de farine.
5) Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive et saisissez la viande. Une fois bien colorée, débarrassez-la et réservez.
6) Faites revenir les oignons dans le fond de la cocotte et déglacez au vin blanc sec.
7) Ajoutez l’ail, les tomates, les carottes, 1 cuillère à soupe de farine, le bouquet garni et enfin la viande.
8) Versez votre bouillon de volaille à hauteur de votre préparation.
9) Laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure.
10) Servez bien chaud, avec l’accompagnement de votre choix.
Notre conseil de dégustation : Pour peler les tomates facilement, plongez-les dans de l’eau bouillante pendant 30 secondes.