Pancakes au café et à l'érable
4 personnes 30 min
Ingrédients :
250g de farine
30g de sucre
1 sachet de levure traditionnelle
65g de beurre doux
1 pincée de sel
2 œufs
30ml de lait
60ml de café – l’équivalent de 2 espressos
Préparation :
1) Faites fondre le beurre soit dans une casserole à feux doux, soit dans un bol directement au micro-ondes.
2) Mettez la farine, la levure et le sucre dans un saladier.
3) Mélangez et creusez un petit puits au centre.
4) Ajoutez-y les œufs entiers et fouettez l’ensemble.
5) Incorporez ensuite le beurre.
6) Mélangez et délayez progressivement le mélange avec le lait afin d’éviter les grumeaux.
7) Ajoutez vos espressos Segafredo.
8) Mélangez puis laissez reposer au minimum 1h au réfrigérateur.
9) Dans une poêle chaude et légèrement huilée, faites cuire votre préparation comme des crêpes, mais en les réalisant de plus petites tailles. La pâte doit former de légères bulles lorsqu’elle est prête à être retournée.
Notre conseil de dégustation : Le sirop d’érable se marie à la perfection avec la banane, ainsi qu’avec des tranches de bacon grillé. N’hésitez donc pas à ajouter ces ingrédients à vos pancakes pour plus de gourmandise !