Pancakes au café et à l'érable

Pancakes au café et à l'érable

Difficulté Coût
4 personnes 30 min
Les pancakes, c’est LE petit-déjeuner réconfortant par excellence qui nous rappelle les dimanches matin d’automne à regarder la pluie tomber depuis son canapé. Et si l’on vous disait qu’il était possible de varier cette recette en mariant la douceur du sirop d’érable au caractère du café ? Découvrez comment réaliser cette recette automnale.

 

Ingrédients : 

 

250g de farine 

30g de sucre 

1 sachet de levure traditionnelle 

65g de beurre doux  

1 pincée de sel  

2 œufs 

30ml de lait 

60ml de café – l’équivalent de 2 espressos 

 

Préparation :  

 

1) Faites fondre le beurre soit dans une casserole à feux doux, soit dans un bol directement au micro-ondes.  

2) Mettez la farine, la levure et le sucre dans un saladier.  

3) Mélangez et creusez un petit puits au centre.  

4) Ajoutez-y les œufs entiers et fouettez l’ensemble. 

5) Incorporez ensuite le beurre. 

6) Mélangez et délayez progressivement le mélange avec le lait afin d’éviter les grumeaux.  

7) Ajoutez vos espressos Segafredo 

8) Mélangez puis laissez reposer au minimum 1h au réfrigérateur. 

9) Dans une poêle chaude et légèrement huilée, faites cuire votre préparation comme des crêpes, mais en les réalisant de plus petites tailles. La pâte doit former de légères bulles lorsqu’elle est prête à être retournée. 

 

 

Notre conseil de dégustation : Le sirop d’érable se marie à la perfection avec la banane, ainsi qu’avec des tranches de bacon grillé. N’hésitez donc pas à ajouter ces ingrédients à vos pancakes pour plus de gourmandise ! 

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