Panna cotta façon cappuccino
4 personnes 300 min
Ingrédients :
Pour la panna cotta :
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4 g de feuilles de gélatine alimentaire
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250 g de crème liquide entière
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250 g de lait
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70 g de sucre en poudre
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Un café long Segafredo (environ 15 g)
Pour la chantilly au mascarpone :
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130 g de crème liquide froide
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65 g de mascarpone
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20 g de sucre glace
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Cacao
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Café moulu
Matériel :
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Batteur électrique
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4 verrines
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Poche à douille
Préparation :
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Dans un récipient d’eau froide, disposez vos feuilles de gélatine afin de les ramollir.
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Dans une tasse, faites-vous couler un long café. Réservez de côté.
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Dans une casserole, faites bouillir la crème liquide, le lait, le sucre et le café pendant une dizaine de minutes.
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Pendant ce temps, sortez la gélatine du bol et essorez là.
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Ajoutez celle-ci à votre préparation et mélangez.
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Une fois les 10 minutes écoulées, versez votre préparation dans des verrines.
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Réservez au minimum 4h au réfrigérateur.
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Avec un batteur électrique, mixez la crème liquide, le mascarpone et le sucre glace.
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Une fois votre chantilly prête, transvasez votre préparation dans une poche à douille.
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Sortez es panna cottas du réfrigérateur.
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Pochez la chantilly sur chacune des verrines.
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Saupoudrez de cacao et de café moulu pour parfaire votre dessert.
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Servez bien frais.
Conseil de préparation :
Si vous n'avez pas de batteur électrique, vous pouvez tenter de réaliser manuellement votre chantilly avec un fouet.