Panzanella
3 personnes 15 min
Ingrédients :
100 g de pain de campagne
1 kg de tomates fermes
1 concombre
1 oignon rouge
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 mozzarella
Sel
Préparation :
1) Coupez les tomates en gros quartiers.
2) Égouttez-les dans une passoire et réservez de côté.
3) Coupez le concombre en petits dés.
4) Émincez les oignons en fines tranches.
5) Utilisez du pain légèrement rassis ou faites-le griller à la poêle pour obtenir une texture croustillante.
6) Dans un grand bol, mélangez les tomates, l’oignon et le concombre.
7) Coupez le pain en petits dés et ajoutez-le à votre préparation.
8) Ajoutez les feuilles de basilic ciselées et assaisonnez avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et le sel.
9) Finissez par ajouter quelques morceaux de mozzarella.
Conseil de conservation : Conservez 30 minutes au réfrigérateur pour servir bien frais. Rafraichissement gourmand garanti !