Parfait glacé au café
6 personnes 40 min
Ingrédients :
10 cl d’espresso froid San Marco
10 g de café moulu San Marco
6 œufs
40 cl de crème liquide
160 g de sucre semoule
Quelques grains de café
Matériel :
Fouet ou batteur électrique
Moule à cake
Préparation :
1) Réalisez un espresso bien serré.
2) Réservez de côté.
3) Dans un bol, cassez les œufs en séparant le blanc des jaunes.
4) Versez les jaunes dans un grand saladier.
5) Ajoutez le sucre.
6) Fouettez le tout jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
7) Placez le saladier au bain-marie et versez petit à petit l’espresso et le café moulu tout en continuant à fouetter.
8) Une fois la bonne texture obtenue, retirez du feu et continuez à battre énergiquement jusqu’à refroidissement.
9) Dans un bol, montez la crème en chantilly et incorporez là au mélange.
10) Versez le tout dans un moule à cake.
11) Placez au réfrigérateur au minimum 3h avant de déguster.
12) Ajoutez des grains de café pour la déco.
Conseil de préparation : Pour savoir quand retirer le saladier du bain marie, il faut que votre préparation ait presque triplé de volume.