Parfait glacé au café

Parfait glacé au café

Difficulté Coût
6 personnes 40 min
Le parfait au café est un dessert parfaitement équilibré en saveurs et en textures. C’est aussi une ode au café italien. Découvrez comment cuisiner sa version glacée pour cet été.

 

Ingrédients : 

 

10 cl d’espresso froid San Marco  

10 g de café moulu San Marco  

6 œufs   

40 cl de crème liquide  

160 g de sucre semoule  

Quelques grains de café 

 

Matériel : 

 

Fouet ou batteur électrique 

Moule à cake 

  

Préparation : 

 

1) Réalisez un espresso bien serré.  

2) Réservez de côté.  

3) Dans un bol, cassez les œufs en séparant le blanc des jaunes.  

4) Versez les jaunes dans un grand saladier. 

5) Ajoutez le sucre.  

6) Fouettez le tout jusqu’à ce que le mélange blanchisse. 

7) Placez le saladier au bain-marie et versez petit à petit l’espresso et le café moulu tout en continuant à fouetter. 

8) Une fois la bonne texture obtenue, retirez du feu et continuez à battre énergiquement jusqu’à refroidissement. 

9) Dans un bol, montez la crème en chantilly et incorporez là au mélange. 

10) Versez le tout dans un moule à cake.  

11) Placez au réfrigérateur au minimum 3h avant de déguster.  

12) Ajoutez des grains de café pour la déco.  

 

  

Conseil de préparation : Pour savoir quand retirer le saladier du bain marie, il faut que votre préparation ait presque triplé de volume. 

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