Pasta Alla Norma
6 personnes 40 min
Ingrédients :
480 g de pâtes
3 aubergines
900 g de tomates pelées
3 gousses d’ail
300 g de ricotta
Quelques feuilles de basilic
Deux cuillères à soupe d’huile d’olive
Une pincée de sel
Une pincée de poivre
Matériel :
Un chinois à maille
Un mixeur
Une friteuse
Préparation :
1) Sur une planche à découper, lavez vos aubergines.
2) Coupez les extrémités et découpez de fines rondelles. Réservez sur le côté.
3) Pelez vos gousses d’ail.
4) Avec un gros couteau, hachez le tout.
5) Dans une poêle, faites chauffer deux cuillères à soupe d’huile d’olive.
6) Ajoutez votre ail sur la poêle et laissez dorer pendant quelques minutes.
7) Ajoutez les tomates pelées et laissez mijoter pendant 10 minutes à feu doux.
8) Une fois ce temps écoulé, passez votre mélange au chinois.
9) Versez-le dans un mixeur pour obtenir un coulis.
10) Dans votre poêle, faites chauffer le coulis sur feu doux jusqu’à obtenir une sauce épaisse.
11) Ajoutez votre basilic ciselé.
12) Retirez directement votre préparation du feu. Réservez de côté.
13) Passons à la cuisson des aubergines !
14) Commencez par faire chauffer votre huile dans la friteuse.
15) Faites ensuite frire vos rondelles d’aubergines pendant cinq minutes.
16) Surveillez bien la cuisson jusqu’à ce que celles-ci soient bien dorées.
17) En fin de cuisson, égouttez vos morceaux d’aubergines sur du papier cuisson.
18) Faites cuire vos pâtes dans une casserole d’eau bouillante en suivant les instructions du paquet.
19) Taillez vos rondelles d’aubergines frites en morceaux.
20) Enfin, réchauffez-les dans une poêle à sec sur le feu.
21) Ajoutez votre coulis de tomate maison par-dessus.
22) Une fois les pâtes cuites, égouttez-les et versez-les dans la poêle avec le reste de votre préparation.
23) Faites réchauffer le tout quelques minutes jusqu’à ce que votre mélange soit bien chaud.
Conseil de dégustation : Lorsque votre préparation est prête, ajoutez quelques feuilles de basilic et une touche de ricotta râpé. Un délice !