Pâtes pesto châtaignes et noix

Pâtes pesto châtaignes et noix

Difficulté Coût
6 personnes 20 min
Grand classique de la cuisine italienne, les pâtes sont idéales pour cuisiner un repas gourmand en toute simplicité. Et quoi de mieux qu’un pesto de saison pour faire honneur au pays de la dolce vita ? Découvrez comment cuisiner les pâtes au pesto aux châtaignes et noix.

 

Ingrédients : 

 

600 g de pâtes 

100 g de châtaignes (cru ou cuites) 

150 g de cerneaux de noix grillés 

3 cuillères à soupe de jus de citron 

6 cuillères à soupe d’huile d’olive 

90 g de parmesan râpé 

100 g de basilic 

1 gousse d’ail 

Sel  

Poivre 

  

Matériel :

 

Mixeur 

 

Préparation : 

 

1) Commencez par inciser l’écorce des châtaignes.

2) Dans une casserole d’eau bouillante, faites-les cuire pendant 30 minutes. 

3) Pendant la cuisson de vos châtaignes, faites bouillir de l’eau dans une casserole avec une pincée de sel.

4) Ajoutez les pâtes dans l’eau frémissante et laissez cuire en fonction des indications du paquet.  

5) Égouttez vos pâtes cuites en conservant un peu d’eau de cuisson.  

6) Coupez votre ail en petits morceaux. 

7) Dans un mixeur, ajoutez les cerneaux de noix grillés, les châtaignes cuites, le jus de citron, l’huile d’olive et l’ail.  

8) Ajoutez le basilic ainsi que quelques pincées de poivre et de sel.  

9) Versez la préparation dans vos pâtes et mélangez. Servez bien chaud. 
  

Conseil de préparation : Pour encore plus de rapidité, vous pouvez acheter des châtaignes ou des marrons déjà cuits. 

A voir aussi Autres idées recettes

Pâtes pesto châtaignes et noix

Pâtes pesto châtaignes et noix

Difficulté
Coût 6 personnes 20 min
Mug cake au café et aux noix

Mug cake au café et aux noix

Difficulté
Coût 1 personne 5 min
Café latte à la pistache

Café latte à la pistache

Difficulté
Coût 1 personne 5 min
Carpaccio di manzo

Carpaccio di manzo

Difficulté
Coût 4 personnes 15 min