Pâtes pesto châtaignes et noix

Pâtes pesto châtaignes et noix

Difficulté Coût
6 personnes 20 min
Grand classique de la cuisine italienne, les pâtes sont idéales pour cuisiner un repas gourmand en toute simplicité. Et quoi de mieux qu’un pesto de saison pour faire honneur au pays de la dolce vita ? Découvrez comment cuisiner les pâtes au pesto aux châtaignes et noix.

 

Ingrédients :

600 g de pâtes
100 g de châtaignes (cru ou cuites)
150 g de cerneaux de noix grillés
3 cuillères à soupe de jus de citron
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
90 g de parmesan râpé
100 g de basilic
1 gousse d’ail
Sel 
Poivre

Matériel :

Mixeur

Préparation :

1) Commencez par inciser l’écorce des châtaignes.
2) Dans une casserole d’eau bouillante, faites-les cuire pendant 30 minutes.
3) Pendant la cuisson de vos châtaignes, faites bouillir de l’eau dans une casserole avec une pincée de sel.
4) Ajoutez les pâtes dans l’eau frémissante et laissez cuire en fonction des indications du paquet.  
5) Égouttez vos pâtes cuites en conservant un peu d’eau de cuisson.  
6) Coupez votre ail en petits morceaux.
7) Dans un mixeur, ajoutez les cerneaux de noix grillés, les châtaignes cuites, le jus de citron, l’huile d’olive et l’ail.  
8) Ajoutez le basilic ainsi que quelques pincées de poivre et de sel.  
9) Versez la préparation dans vos pâtes et mélangez. Servez bien chaud.

Conseil de préparation :

Pour encore plus de rapidité, vous pouvez acheter des châtaignes ou des marrons déjà cuits. 

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