Pintade laquée au café
4 personnes 90 min
Ingrédients :
20 g de gingembre frais
2 cuillères à soupe de miel de romarin
1 orange
20 cl café
1 pintade
1 piment oiseau
2 pincées de quatre-épices
2 gousses d'ail
2 cs de sauce soja
Sel, poivre
Préparation :
Préparation de la marinade
1) Commencez par prendre votre plus grande casserole. Râpez le zeste de l’orange juste au-dessus.
2) Préparez ensuite votre espresso préféré dans une petite tasse. Versez la moitié de celui-ci dans la casserole.
3) Réservez le reste du café sur le côté.
4) Versez ensuite le miel, la sauce soja, le gingembre et l’ail. Faites chauffer à feu doux.
5) Enlevez votre marinade du feu lorsque celle-ci commence à bouillir.
6) Sortez votre pintade du réfrigérateur et disposez-là dans un plat. Nappez là de votre mélange et laissez-là mariner pendant une heure au réfrigérateur.
Cuisson de la pintade
1) Après une heure de repos, sortez votre pintade du réfrigérateur et enfournez là pendant 1h à 175°C.
2) Avant de la sortir du four, veillez bien à ce que celle-ci soit cuite correctement.
3) Déglacez le jus avec votre café restant.
Notre conseil de dégustation : Pour ajouter plus de gourmandises, pensez un accompagnement à base de patates ou de patate douces !