Pintade laquée au café

Pintade laquée au café

Difficulté Coût
4 personnes 90 min
Amateur de sucré-salé et de café ? Vous êtes au bon endroit ! En plus d’être délicieux, la pintade laquée au café est un plat idéal pour fêter une occasion particulière ! Élégant et original, il assurera l’effet de surprises de vos convives.

 

Ingrédients :  

 

20 g de gingembre frais 

2 cuillères à soupede miel de romarin 

1 orange 

20 cl café 

1 pintade 

1 piment oiseau 

2 pincées de quatre-épices 

2 gousses d'ail 

2 csde sauce soja 

Sel, poivre 

 

 

Préparation :  

 

Préparation de la marinade 

 

1) Commencez par prendre votre plus grande casserole. Râpez le zeste de l’orange juste au-dessus 

2) Préparez ensuite votre espresso préféré dans une petite tasse. Versez la moitié de celui-ci dans la casserole.  

3) Réservez le reste du café sur le côté.  

4) Versez ensuite le miel, la sauce soja, le gingembre et l’ail. Faites chauffer à feu doux

5) Enlevez votre marinade du feu lorsque celle-ci commence à bouillir.  

6) Sortez votre pintade du réfrigérateur et disposez-là dans un plat. Nappez là de votre mélange et laissez-là mariner pendant une heure au réfrigérateur. 

 

Cuisson de la pintade 

 

1) Après une heure de repos, sortez votre pintade du réfrigérateur et enfournez là pendant 1h à 175°C.  

2) Avant de la sortir du four, veillez bien à ce que celle-ci soit cuite correctement.  

3) Déglacez le jus avec votre café restant. 

 

Notre conseil de dégustation : Pour ajouter plus de gourmandises, pensez un accompagnement à base de patates ou de patate douces !  

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