Pumpkin spice latte

Pumpkin spice latte

Difficulté Coût
2 personnes 15 min
Pimpez votre café aux saveurs de l’automne !

 

Ingrédients :  

 

Pour le sirop de potimarron épicé : 

 

300 g de potiron coupé en petits cubes 

80 g de sucre ou cassonade 

1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide 

1 cuillère à café de cannelle moulue ou toutes autres épices 

1/2 cuillère à café de gingembre moulu 

1/4 cuillère à café de cardamome 

1/2 cuillère à café de noix de muscade 

1 pincée de poivre noir moulu 

De préférence 5 cuillères à soupe d'eau minérale plate 

5 cuillères à soupe de sirop d'érable 

 

Pour le spice latte : 

 

2 espressos  

150 ml de lait (de vache ou végétal selon votre préférence) 

2 cuillères à soupe de sirop de potiron 

1 pincée de cannelle 

 

Préparation :  

 

1) Versez la moitié du lait et faites-le chauffer à feu doux. Ajoutez la purée de citrouille déjà préparée ou réalisée maison. Si vous souhaitez réaliser votre purée maison, découpez en morceaux un potiron, placez-le au four durant environ 30 minutes puis mixez le tout.  

 

2) Ensuite, ajoutez l’eau, l’extrait de vanille et les autres épices à votre préparation, puis battez le tout jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Portez le mélange à ébullition, puis arrêtez la cuisson, et laissez-le refroidir.  

 

3) Après quelques minutes, versez votre préparation dans une tasse et ajoutez-y le café et le sirop d’érable. Enfin, mélangez l’ensemble et versez le reste du lait dans la tasse.  

 

Notre conseil de dégustation : 

N’hésitez-pas à ajouter de la chantilly sur le dessus de votre pumkin spice latte, pour une boisson encore plus gourmande ! 

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